year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Какой пикник без шашлыка! - «Местный спрос»

Какой пикник без шашлыка!

Главное — со всей ответственностью подойдите к выбору мяса.

Какой пикник без шашлыка!
Наиболее часто для приготовления на костре выбирают свинину. Причина проста — это мясо достаточно сложно испортить. Шашлык из него получается мягким и сочным. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но они жесткие и менее сочные. У шашлыков из баранины специфический вкус, да и найти хорошую баранину для приготовления шашлыка

по классическому рецепту не так-то просто. Диетический шашлык можно приготовить из куриного мяса. Из рыбы тоже шашлык получается отменный. Так что решайте сами, что для вас более доступно и приемлемо.

Для шашлыка из свинины выбирайте мясо со спины вдоль хребта и с шеи. Прожилки жира в этом мясе будут равномерно распределены в мякоти, делая шашлык практически идеальным. Постное мясо с задней части туши даст вам сухой и жесткий шашлык. Если предпочтение отдаётся говядине, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть. Предпочитаете баранину? Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.

Выбирая мясо для шашлыка, обращайте внимание на некоторые особенности. Цвет мяса должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Говядина должна быть красного, свинина — розового цвета, баранина — красного, с прослойками белого, а не желтого жира. Слишком темный цвет мяса — признак его почтенного возраста, такое мясо долго не прожарится. Мясной запах должен быть приятным, свежим и не вызывать негативных эмоций. Качественное мясо должно быть упругим. Не следует покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости — оно несвежее. Кусок мяса не должен сочиться кровью.

Чтобы избежать ненужных хлопот, можно рискнуть и приобрести готовый шашлык. Тем более что недостатка в этом продукте в торговых точках города нет. В «Солоде» килограммовую упаковку замороженного останкинского шашлыка из свинины накануне выходных можно было приобрести за 251 руб., а куриный горинский аналогичного веса — за 142 руб. 80 коп. В «Эдеме» килограмм останкинского шашлыка предлагали на 1 рубль дешевле, а замороженную свинину от местных производителей по 183 руб. за кило. В «Главмаге» свиной шашлык нескольких видов на развес я видела по цене от 189 руб. 99 коп. до 209 руб. 99 коп. Несколько видов шашлыка из курицы здесь можно было приобрести от 139 руб. 99 коп. до 179 руб. 99 коп. Свежеприготовленный охлажденный шашлык в продуктовом магазине «Полуфабрикаты от Элины» на Арбате покупатели могли приобрести на развес по 250 руб. за килограмм.

От 30 Апреля 2012 года Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий