year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина ИВАНОВА: «Нечаянно нагрянувшие гости не застанут хорошую хозяйку врасплох, если у нее в запасе есть несколько универсальных рецептов на скорую руку. Возможно, вам придутся по вкусу и те, что уже не раз выручали меня».

Салат с фасолью

Откройте банку красной фасоли в собственном соку и слейте жидкость. Отварите вкрутую 2-3 яйца и порубите не слишком мелко. 100-150 г сыра нарежьте кубиками. Соедините все компоненты, заправьте майонезом. Посолите по вкусу. Выложите в салатник застеленный листьями салата, присыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель с чесноком

Удивите своих гостей или побалуйте домочадцев, приготовив картофель по традиционному итальянскому рецепту. Очистите необходимое количество картофеля и нарежьте его крупными кусками. Сложите в глубокую сковороду и залейте кипятком. Варите минут 10 на среднем огне. Воду слейте, а в сковороду добавьте смесь сливочного и растительного масла. Когда картофель обжарится с одной стороны, добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока (1-2 головки) целиком, не очищая от шкурки, и цедру половины лимона. Переверните картофель и продолжайте обжаривать до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец и травы. Подавайте к столу горячим. Чеснок придется чистить, но он того стоит.

Отбивные в красном вине

Порционные куски свинины, отбейте и присолите с двух сторон. В духовке разогрейте противень смазанный растительным маслом, и выложите мясо. Дайте слегка обжариться минут 5, затем залейте мясо небольшим количеством красного сухого вина (примерно полстакана), а каждую отбивную присыпьте тертым сыром. Запекайте до готовности еще минут 20. Подавайте к столу горячими.

Домашний пирог «Мазурка»

Взбейте 3 яйца со стаканом сахара. Добавьте стакан муки и пол чайной ложки соды (погашенной). Тщательно, но аккуратно вымесите тесто. Добавьте в него по 1 стакану промытого изюма и рубленых грецких орехов. Дно и бока глубокой формы щедро смажьте сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте при средней температуре около получаса. Верх пирога должен зарумяниться, а вотк-нутая деревянная палочка оставаться практически сухой и чистой. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть в форме. Можете поэкспериментировать: замените изюм на цукаты, смажьте верх пирога глазурью или разрежьте на коржи и, смазав любым кремом, превратите его в торт. В любом случае, результат вас не разочарует.

От 17 Апреля 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий