Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Избавить своих любимых женщин от необходимости часами простаивать у плиты – самый лучший подарок к празднику. При этом не обязательно быть кулинарным виртуозом. С рецептами, которые я предлагаю, смогут с легкостью справиться даже те, для кого яичница – предел кухонных творений».
Салат слоеный с грибами
Отварите «в мундирах» 2-3 картофелины, очистите и натрите на крупной терке. Так же поступите с 4-5 вареными яйцами. 4-5 небольших маринованных огурчика нарежьте мелкой соломкой. 200 г шампиньонов промойте, мелко нарежьте и обжарьте. Мелко порубите репчатый или зеленый лук и зелень. Салат выкладывайте слоями: сначала половина яиц и лук, на них небольшое количество майонеза, далее грибы, картофель и снова майонез, следующие слои - огурцы и оставшиеся яйца. Сверху салат обмажьте майонезом и дайте настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей на стол можно украсить блюдо ломтиками сыра, зеленью и овощами.
Фаршированное авокадо
Чтобы приготовить такую горячую закуску на двоих, достаточно 1 спелого авокадо (плод при нажатии должен слегка проминаться). Разрежьте его аккуратно вдоль на две одинаковые половинки. Удалите косточку, а мякоть аккуратно выньте ложкой, стараясь не повредить кожицу. Мякоть мелко порубите. Нарежьте мелкими кусочками 100 г отварного куриного мяса. Смешайте мякоть авокадо и курицу, заправьте майонезом или сметаной, слегка присолите. Наполните этим салатом половинки авокадо, обильно присыпьте сыром и запеките в микроволновке минуты 2-3 или в горячей духовке около 10 минут.
Курочка нежная
Возьмите крупную грудку и отделите ее от кожицы и костей. Должно получиться два крупных порционных куска. Обильно обмажьте куски курицы майонезом и выложите в сковороду или форму для запекания. Дайте настояться, пока разогревается духовка. Ставьте курицу в горячий духовой шкаф минут на 20. Выньте, присыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 10. Зарумянившуюся курицу разложите по тарелкам, украсьте листьями зеленого салата и ломтиками овощей.
Полосатый тортик
Разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахарного песка. Добавьте половину стакана сметаны и столько же майонеза, пол чайной ложки соды и полтора стакана муки. Замесите густое тесто. Разделите его на две части и в одну из них добавьте 2 ст. ложки какао. Для выпекания воспользуйтесь формой небольшого диаметра. В горячей духовке выпеките 2 коржа разного цвета. Каждый из них аккуратно разрежьте вдоль на два коржа. Сложите коржи друг на друга, чередуя цвета и промазывая кремом. Для крема возьмите 400 г густой сметаны, взбитой с 1 ст. сахара. Оставшимся кремом обмажьте торт сверху и с боков. Обсыпьте торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
От 6 Марта 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.