year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Марина Иванова: «На носу Масленица. Стоит уже сегодня задуматься, чем бы вкусным накануне Великого поста побаловать своих домочадцев и заглянувших гостей».

Блинчики заварные

Слегка взбейте 4 яйца с чайной ложкой соли и двумя ст. ложками сахара. Продолжая взбивать, очень медленно вливайте в яйца 2 ст. кипятка. Должна образоваться пена. Затем добавьте такое же количество кефира и пол чайной ложки соды. Тщательно вымешивая, небольшими порциями добавляйте 2 стакана муки. В конце введите 2-3 ст. ложки растительного масла. Дайте тесту отдохнуть минут 15. Выпекайте блинчики как обычно с двух сторон. Сковороду смазывайте только перед первым блином, так как масло уже есть в тесте. Блины получаются очень нежные, тонкие и воздушные.

Курник из блинов

Для приготовления этого упрощенного варианта пирога вам потребуется 10-15 блинов, испеченных заранее. 100 г куриного филе мелко покрошите и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Когда лук и курица хорошо обжарятся, добавьте столовую ложку сметаны и потушите под крышкой минут 10. Отдельно обжарьте 200 г грибов (можно упростить работу и взять консервированные шампиньоны). Отварите 3-4 яйца и мелко порубите их с зеленью укропа и петрушки. Присолите. Для приготовления пирога удобно воспользоваться разъемной формой. Смажьте ее хорошо маслом. Уложите на дно блин, бока также плотно застелите блинами так, чтобы края их свешивались из формы. Положите на дно еще пару блинчиков, щедро обмажьте их сметаной и выложите ровным слоем грибы. Снова два блина и обжаренная курица. Еще слой блинов, на которые выложите яйца с зеленью. Сверху опять слой блинов, спрячьте между ними свисавшие края блинчиков и густо посыпьте поверхность тертым сыром. Запекайте минут 20-25 при средней температуре.

Блинчики закусочные

на пиве

Возьмите желтки двух яиц и взбейте их с половиной стакана кефира, чайной ложкой соли и парой столовых ложек сахара. Влейте стакан светлого пива и два стакана муки. Хорошенько вымесите тесто. Разведите его пожиже, добавив еще стакан пива, столовую ложку растительного масла и взбитые отдельно белки. Все хорошенько перемешайте и выпекайте на горячей сковороде как обычно. Для начинки мелко нарежьте болгарский перец. Добавьте к нему рубленую зелень, 150 г тертого в мелкую терку сыра и измельченный чеснок (количество на ваш вкус). Заправьте майонезом. В центр блинчика выкладывайте начинку по всей длине, слегка подогнув края по бокам. Сверните трубочкой и разрежьте на две половинки наискосок.

Овсяные блинчики

Для разнообразия можете удивить участников масленичного застолья необычным вкусом блинчиков на овсяной муке. Подогрейте три стакана молока и разведите в них 30-40 г дрожжей. Соедините 2 стакана овсяной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавьте в молоко и оставьте опару подойти. Желтки трех яиц разотрите с чайной ложкой соли и двумя ст. ложками сахара. Добавьте в поднявшееся тесто. Добавьте пару ложек растительного масла, взбитые белки и половину стакана сливок. Раскалите сковороду и выпекайте.

От 17 Февраля 2012 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий