year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Рецепты для поста - «Местный спрос»

Рецепты для поста

Марина ИВАНОВА: «С понедельника начался Рождественский пост. Хочу поделиться несколькими рецептами блюд, которые вполне подойдут именно на этот период. На нашем семейном столе они бывают в любое время вне зависимости от православного календаря, просто потому, что мои домочадцы их любят».

Дрожжевые оладьи с капустой

Налейте в миску литр теплой воды, разведите в ней столовую ложку сахара, чайную ложку соли и четверть пачки дрожжей. Всыпьте муки столько, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи. Поставьте его подойти в теплое место минут на 40. Тонко нашинкуйте 300–400 г капусты и потушите в растительном масле до готовности (можно туда же добавить измельченные лук и морковь). Посолите по вкусу. Капусту охладите и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте и обжаривайте оладушки в разогретом растительном масле с двух сторон.

Кабачки по-провансальски

Очистите средних размеров кабачок от кожицы и семян. Мякоть нарежьте кубиками. Сложите в глубокую посуду и обваляйте в двух столовых ложках муки. Переложите кабачок в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарьте его до румяной корочки. Два-три зубчика чеснока измельчите и добавьте к кабачку, туда же положите чайную ложку томатной пасты и хорошенько перемешайте содержимое сковородки. Можно выключать огонь и подавать к столу.

Рис, запеченный с шампиньонами

Хорошенько промойте 1–1,5 стакана риса и отварите до готовности в подсоленной воде. Половину риса выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. 250–300 г шампиньонов вымойте и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте 1–2 головки лука, пару зубчиков чеснока и пучок свежей зелени. Лук и чеснок обжарьте в растительном масле вместе с грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу. Половину обжаренных грибов с луком выложите в форму, на рис. Сверху на грибы выложите оставшийся рис и разровняйте поверхность. К оставшимся грибам добавьте 1–1,5 столовых ложки муки, перемешайте и быстро обжарьте в течение 1–2 минут. Добавьте к содержимому сковородки воду и заварите негустой соус. Добавьте соль, перец и зелень. Залейте получившимся соусом содержимое формы и запекайте около получаса при средней температуре. Приятного аппетита!

От 29 Ноября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий