year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Ирина Шиханова: «Хотелось бы вспомнить ещё раз о пользе рыбы! Ведь в мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега‑3‑жирными кислотами. В рыбе же они содержатся в избытке, как и витамины A, D, E, железо, фосфор, кальций, магний, цинк, селен. Врачи рекомендуют рыбу людям с больным желудком и «проблемной» щитовидной железой, да и диетологи уже давно взяли рыбные блюда «на вооружение».

Салат с тунцом

Состав: консервированный тунец 300 г, яйца 3 шт., морковь 1 шт., лук 1шт., соль, майонез, растительное масло.

Приготовление: лук почистить, нарезать полукольцами. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Вареные яйца натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного перца и любимую зелень. Заправить майонезом.

Салат «Вологодский»

Состав: рыба 500 г, картофель 2–3 шт. крупных, яйцо 4 шт., лук репчатый 1 большая головка, морковь 1–2 шт., масло растительное, соль, перец по вкусу, зелень.

Приготовление: рыбу почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и отделить от костей. Картофель сварить в мундире, яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный укроп и зеленый лук. Заправить салат растительным маслом.

Морской язык «Под шубкой»

Состав: филе морского языка (2–3 штуки), перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., стебель сельдерея 1–2 шт., лук репчатый 1 шт., зелень, петрушка и укроп, соус «Кальве» с лесными грибами, соль, перец по вкусу.

Приготовление: филе рыбы слегка разморозить, посолить и поперчить, выложить на противень для запекания, смазанный маслом. Сверху на рыбу выложить порезанные овощи: кольца репчатого лука, ломтики помидора, порезанные кубиками стебель сельдерея, болгарский перец и измельченную зелень. Выложить около половины тюбика соуса «Кальве» с лесными грибами (чайной ложечкой распределить по всей поверхности). Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов около 35 минут.

Сырный суп с красной рыбой «Для любимых»

Состав: филе красной рыбы 200 г, лук-порей 40 г, морковь 1 шт., перец сладкий болгарский 1 шт., картофель 3 шт., плавленый сырок 150 г, зелень укропа, 1,5 л воды.

Приготовление: картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите картофель в кипящую воду и поварите 5–7 минут. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук-порей (можно заменить репчатым) нарезать тонкими пластинками. Перец, морковь и лук выложить к картофелю, варить 7–10 минут. Теперь добавьте в суп мелко порезанный плавленый сырок, дайте ему полностью раствориться в супе. Филе рыбы нарежьте некрупными кубиками, выложите в суп, поварите до готовности. Добавьте в суп мелко рубленную зелень укропа, доведите до кипения и выключите суп.

От 21 Октября 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Ирина ШИХАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий