Рецепты наших читателей
Жительница улицы Кооперативной Клара Константиновна Соцкова предложила нашей редакции очень простой рецепт приготовления вкусных и пышных пирогов из своего теста.
Состав: 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли без горки, 1 ст. ложка песка, 1 стакан молока (можно пополам с водой или разведенную с водой сметану), упаковка сухих дрожжей, 0,5 стакана подсолнечного масла.
Приготовление: разведите дрожжи в чуть теплом, чтобы они не свернулись, молоке. В просеянную муку положите соль и потихоньку вливайте туда молоко. Вымешивайте, постепенно добавляя масло. Получившийся шарик накройте полотенцем и оставьте подходить. Из данного количества очень пышного теста получается 15–18 пирожков среднего размера. В качестве начинки можно использовать зеленый лук с яйцом. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать, прикрыв сверху чистым полотенцем.
Полезные советы от Клары Константиновны Соцковой
• Если тесто все не изведете, положите его в морозилку и используйте в следующий раз — оно будет еще лучше. А можно испечь булочки с секретом, которые очень нравятся детям: закатайте внутрь тестового шарика две-три карамельки и пожарьте или испеките булочки. Карамель разойдется без следа, а булочки приобретут смородинный, малиновый, клубничный или иной аромат, в зависимости от того, какая была карамель. А вот шоколадные конфеты для булочек с секретом не годятся.
• Даже если вам некогда, старайтесь делать свое тесто, а не покупать его готовым. Покупное тесто, говорит Клара Константиновна, будто резиновое, оно не раскатывается, и качество пирогов будет совсем не то, да и встанут они дороже.
Обратная связь
Дорогие хозяюшки! Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Пишите нам, звоните, заходите в редакцию газеты. Наши контакты: 3–23–75, 8–962–162–42–24, электронная почта: verstka@mspros.ru. Не забудьте указать свой телефон!