С грядки — на стол!
Август — это время, когда еще не поздно провести последнюю посевную и снять урожай.
Редис. Его стоит посеять на том месте, где рос ранний картофель, репчатый лук, озимый чеснок, салат, укроп, листовая петрушка. Перед посевом в почву внести перегной, компост (5–6 кг/кв. м), аммиачную селитру (20–25 г/кв. м), на кислых почвах — до 100 г/кв. м) древесной золы. На посевных грядках по краям устраивают бортики и проводят обильный полив (2–3 ведра/кв. м). На другой день рыхлят и нарезают посевные бороздки 10–12 см, а между семенами — 5–7 см. Бороздки повторно поливают, засыпают торфом и песком слоем 2–2,5 см. Грядку укрывают нетканой пленкой от птиц и для сохранения влаги до появления всходов.
Растения сеют в затененном месте и размещают после ранней капусты, редиса, репы весеннего посева. Семена должны быть прошлого года, так как нынешнего плохо прорастают. Корневую петрушку (летнего посева) осенью не выкапывают, чтобы весной получить раннюю зелень.