year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно - «Местный спрос»

Проверено — вкусно

Марина Иванова: «Лето – время, когда нужно запастись хорошим настроением и витаминами на год вперед. Уверена, что в этом вам поможет моя подборка летних рецептов, оставить без внимания которые попросту невозможно».

Овощная лазанья

Для приготовления этого блюда вам потребуется 2–3 молодых кабачка цукини. Нарежьте их кружочками толщиной около сантиметра. 500 г цветной капусты разберите на мелкие соцветия, 100 г сыра натрите на терке. Выложите дно и бока формы, смазанной маслом кружочками цукини. Выложите слой цветной капусты, присыпав пустоты фаршем или мелко порезанной ветчиной (для приготовления потребуется грамм 200–300). Снова слой цукини и снова капуста с мясом. Залейте все смесью двух стаканов молока, стакана сметаны, 2 ст. ложек муки, соль и перец по вкусу. Сверху засыпьте блюдо сыром и запеките в жаркой духовке минут 40.

Витаминный омлет на скорую руку

Проверено — вкусноВ глубокую сковородку всыпьте пол пачки (200 г) замороженной зеленой фасоли, добавьте растительное масло, немного воды и потушите под крышкой минут 5–7. Добавьте в сковородку нарезанные томаты и болгарский перец. Обжарьте все вместе еще минут пять и залейте овощи смесью из 3–4 яиц и неполного стакана молока, заправленной солью и специями по вкусу. Убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут. Готовый омлет посыпьте зеленым луком и зеленью.

Торт без выпечки «Шахматный»

Лето не время отказывать себе в маленьких сладких радостях. Побалуйте себя легким и приятным десертом. Измельчите в крошку 200 г печенья, добавьте в него 100 г сливочного масла и выложите получившуюся массу на дно разъемной формы. 450–500 г творога протрите через сито и разотрите со 100 г сахарной пудры, двумя стаканами густых взбитых сливок и ванилином. Залейте водой для набухания 20 г желатина. Распустите его на водяной бане и соедините с творожной массой и 50 г молока (если сливки были не очень густые, молоко можно не добавлять). Полученную массу разделите на две половины. В одну из них введите растопленную плитку шоколада или 2–3 ст. ложки какао. На слой из печенья выложите слой творожной массы кругами, чередуя белые и шоколадные. Во втором слое белые участки торта покрывайте шоколадной пастой и наоборот. Сделайте 3–4 слоя и охладите торт в течение нескольких часов. Верх посыпьте тертым шоколадом.

Компот из апельсинов

Такой компот можно держать в холодильнике и насладиться его приятной прохладой в жаркий день. Снимите тонкий слой цедры с двух крупных или трех средних апельсинов, нарежьте ее соломкой и, залив тремя стаканами воды, доведите до кипения и охладите при комнатной температуре. Процедите, добавьте стакан сахара. Апельсины освободите от белой части кожицы, нарежьте кружочками и залейте теплым сиропом. Дайте настояться 30–40 минут.

Приятного аппетита!

От 10 Июня 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий