Проверено — вкусно!
Марина Иванова: «Весной, когда появляется свежая зелень, так и хочется побаловать себя чем-нибудь свеженьким с пользой для здоровья».
Весенний витаминный салат
Для приготовления этого салата можно взять любую свежую зелень: молодую крапиву (ошпарьте ее кипятком, чтобы не жглась), одуванчик, щавель, зеленый салат и так далее. Пропорции можете брать на свой вкус. Хорошенько промойте ее и порубите. Добавьте репчатый лук, петрушку, редис и вареные яйца. Заправьте майонезом или кефиром.
Весенний салат с креветками
Отварите по отдельности 1 ст. риса и 300 г креветок. Мелко порубите зелень (крапива, одуванчик, зеленый лук), 3 вареных яйца и соедините их с рисом и очищенными креветками. Добавьте по вкусу соль, перец и заправьте салат майонезом.
Весенний салат с маслинами
Пропорции этого салата могут быть произвольными. Мелко нарежьте отварное куриное мясо, петрушку, укроп, зеленый лук, крапиву. Добавьте маслины и заправьте все майонезом.
Салат с черемшой
Промойте и мелко порубите пучок черемши, зеленый лук и укроп. Добавьте нарезанный мелкими кубиками свежий огурец и помидор. Порубите пару вареных яиц, соедините их с овощами. Добавьте соль и заправьте растительным маслом.
Квас из ревеня
Возьмите грамм 300 черешков ревеня. Очистите их от кожицы, нарубите небольшими кусочками, залейте 2,5 л крутого кипятка и дайте настояться. Процедите, добавьте 1 ст. сахара и 15 г дрожжей. Нужно хорошенько размешать и дать настояться в тепле около суток. Затем разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место. Через пару дней квас будет готов.
От 17 Мая 2011 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА