year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Здравствуйте, дорогие покупатели! - «Местный спрос»

Здравствуйте, дорогие покупатели!

Вот и наступили долгожданные майские праздники. Спешу вас поздравить с наступившим Первомаем — праздником Весны и Труда! Самым «единым» праздником, в который мы с вами выходили на дружные демонстрации и проводили этот день вместе. И наступающим Днем Победы! Самым великим праздником для нашей страны, который никогда не будет забыт!

Почему праздники долгожданные? Да потому, что все мы с нетерпением ждем прихода весны, а в этом году зима, как никогда, затянулась, и бурная весна принесла с собой много тепла, солнца и хорошего настроения, которое можно взять с собой на дачу, на природу или просто «на шашлык»! В связи с этим приглашаю вас в гипермаркет «ГЛАВМАГ», у нас вы найдете более десяти видов шашлыка на любой вкус и по любому достатку. Самый вкусный, сочный и самый популярный — это шашлык из свежего мяса свинины «Пикантный», который участвует в акции и стоит 149 рублей 99 копеек за 1 килограмм. Кроме того, в «ГЛАВМАГЕ» вы сможете приобрести все необходимое для приготовления шашлыка и просто приятного провождения времени на природе. А для самых требовательных покупателей мы публикуем рецепты маринования шашлыка самостоятельно. Приходите к нам за свежим мясом и специями.

Шашлык из сосисок

Продукты на 1 порцию: сосиски — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., помидоры — 5 шт., чернослив — 5 шт., грудинка — 50 г, сыр — 25 г, зелень петрушки — по вкусу.

Сосиски нарезать на куски длиной 3–4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6–8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8–10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде в большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.

Шашлык из свинины

Продукты на 1 порцию: 110 г свинины, 10 %-ный уксус или лимон, 20 г репчатого лука для маринования, 10 г топленого сала, 25 г зеленого лука, 85 г помидоров или 150 г рисовой каши, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир. Для приготовления шашлыка из свинины нужно мясо разрезать на куски по 30–40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4–6 часов в холодном месте.

Маринуют мясо главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный, приятный запах и вкус от лука и специй. Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом. Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса, с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Приятного аппетита!

От 4 Мая 2011 года Директор гипермаркета «ГЛАВМАГ» Федяшин А. Б.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий