year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Куда пойти покушать – 3 - «Местный спрос»

Куда пойти покушать – 3

Заведения, в которые мы отправились на этой неделе, выбраны не случайно. Именно в их адрес чаще всего поступали положительные отклики шуян. Дескать, и готовят хорошо, и обслужить умеют. Ну что же, посмотрим.

Кафе на автомойке

В кафе на автомойке, в основном, сложившийся контингент. Люди, считающие время. Приезжают сразу двух зайцев убить. Пока железный конь джакузи принимает, можно перекусить. Плазменная панель тут как нельзя кстати – заодно новости посмотришь, не взлетел ли курс доллара. Непонятно только, зачем второй телевизор у бармена за стойкой, наверняка ведь отвлекает.

Сейчас проверим. Бармен и официант в одном лице принимает заказ внимательно, быстро, несмотря на сериал. Интерьер кафе в стиле «бистро»: никаких скатертей, все современно и просто, без заметных изъянов, разве что раковина в туалете как-то неожиданно размещена над унитазом. Дверь, расположенная посередине зала, выходит прямо на улицу и придает заметную «неуютность» маленькому заведению. Однако для бистро это нормально и компенсируется быстрой подачей. Блюда приносят моментально. Претензий по качеству и количеству съестного – нет, но ел без аппетита. Может, с выбором блюд не угадал, но еда «не моя», рис оставил почти весь, мясо не доел тоже.

«Шуйская водка»

Некогда роскошный интерьер бара «Шуйская водка» за годы изрядно поизносился и уже никак не тянет на «пятерку». Лишь некоторую современность придают ему вертикальные жалюзи – довольно дорогие и красивые. Официантка выглядит несколько утомленной, только что закончился бизнес ланч, но обслуживала грамотно. Со сменой блюд меняет приборы, что для местных заведений – редкость!

В углу аппаратура, судя по размерам мощная, хотя в зале не разгуляешься – места маловато. На столах чистые скатерти, шарю глазами по залу, к чему бы еще придраться, пока не нашел… Уже несут салаты – очень быстро. Не скажу, что подача как-то изысканна, но все вкусно, добавки бы попросил. Однако бюджет ограничен – цены, хоть и разумные, но ресторанные, а мне до конца недели еще заведения посетить надо.

«Золотой лев»

Куда пойти покушать – 3Еще в те времена, когда транспорт ходил через Октябрьский мост, «Золотой лев» находился, что называется, не под руками. С закрытием моста «Лев» оказался так далеко, что сподвигнуть горожан на его посещение может только что-то особенное – то, чего нет в центральной части. С надеждой на это мы туда и отправились.

Полуприкрытые ворота гостинично-развлекательного комплекса, очевидно, предназначены для отсечения непрошенных гостей. Однако для их открытия потребовалось лишь моргнуть фарами. Не будем останавливаться на оценке комплекса в целом. Не понаслышке знаем, что там все на уровне, а заострим внимание на цели нашего визита – ресторане. Интерьер – просто блеск: стильно, модно, солидно. Очевидно, поработал грамотный дизайнер. Читая меню, понимаешь – здесь тоже потрудился специалист. Аппетит просыпается уже на третьей странице. В результате заказываем по полной. Съесть бы это все. Официантка несколько теряется, потом сознается, что работает первый день. Однако обслуживает неплохо – старается. Подача – в стиле, над едой не просто поработали, над ней поизвращались. Вот когда уместно слово «изысканно». Ем всю эту красоту – за уши не оттащишь. Абсолютно не удивляюсь, когда под видом семги приносят именно семгу, причем отменного качества. Думаю, свойского посола. В общем, посидели нормально – вдвоем на 500 с гаком. Хотя по «съеденному» можно было ожидать и большего. Оставляю еще и на чай пару червонцев – хочется в солидном заведении чувствовать себя солидно.

Вот, в общем-то, и закончились наши похождения по пунктам питания. И если спросит меня главный редактор, где бы лучше отметить день рождения «МС», скажу, как на духу: конечно, в «Золотом льве». Однако надеюсь, что работники и владельцы других заведений на нас не в обиде. Писали честно, не по заказу. О том, что видели своими глазами и чувствовали своими рецепторами. Напоследок хочется поблагодарить всех работников общепита за их нелегкий, кропотливый и очень нужный труд. Успехов вам! А нам – приятного аппетита.

От 3 Октября 2007 года Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий