year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
«И будут два одною плотью» - «Местный спрос»

«И будут два одною плотью»

С наступлением традиционного на Руси осеннего периода свадеб в храмах города начались венчания. Супружество – серьезный и ответственный шаг, и не только друг перед другом, но и перед обществом, перед будущими детьми, перед Богом.

Брак есть таинство, в котором при свободном обещании женихом и невестой взаимной верности друг другу благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью, испрашивается и подается благодать Божья для взаимной помощи, единодушия, для благословенного рождения и христианского воспитания детей. Господь благословил союз мужчины и женщины словами: «Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью». Муж обязан самоотверженно любить жену, а жена должна добровольно, т.е. с любовью, повиноваться мужу. «Мужья, – говорит апостол Павел, – любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как Христос глава Церкви». Поэтому супруги хранят взаимную любовь и уважение, взаимную преданность и верность. Добрая христианская семья есть источник личного и общественного блага, основа Церкви Христовой.

«И будут два одною плотью»

Советы перед венчанием

– Нужно заранее прийти в храм, где обычно существует предварительная запись на таинство венчания. Однако существуют дни, когда венчание не проводится: вторник, четверг и суббота в течение всего года; накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников и, конечно, в течение четырех многодневных постов.

– Пред венчанием необходимо три дня попоститься, пройти покаяние и причащение в храме.

– Помимо колец, вам потребуются две иконы – Спасителя и Божьей Матери, которые перед началом венчания вы должны будете отдать священнику.

– Вы можете пригласить свидетелей (крещеных знакомых), но можете обойтись и без них. Если есть родительское благословение на венчание – это замечательно, но даже если его нет, брак благословит священник.

Есть определенные условия, при которых венчание не проводится: если вы были в браке более трех раз, если один из супругов не крещен, при кровном родстве, вплоть до четвертой степени родства, и некоторые другие.

От 26 Сентября 2007 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий