Мясо на вашем столе
Польза от этого продукта, как и вред, могут быть ощутимыми. Завершается Рождественский пост, и на праздничном столе мясные блюда, возможно, займут одно из центральных мест.
Основная польза мяса в том, что оно очень хороший, а иногда и незаменимый поставщик не только белков, жиров и углеводов, но и целого ряда витаминов и минеральных веществ. Оно способствует выделению желудочных соков. Другая польза мяса в качестве пищи – мясо понижает уровень холестерина в крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако не только польза, но и вред от мяса могут быть ощутимыми. Особенно при переедании. Возникают жировые бляшки, тромбы, которые могут привести к инсульту или инфаркту, чересчур жирное мясо также вредно для организма. Но основной вред мяса идет от его неправильного приготовления. Например, при жарке килограмма мяса выделяется столько канцерогенов, сколько от 3-4 блоков сигарет (месячный «рацион» курильщика). Поэтому рекомендуется употреблять в пищу вареное мясо. Мясные продукты после кулинарной обработки содержат большое количество экстрактивных веществ, сильно действующих на обоняние и вкус. Поэтому так вкусна эта пища.
В павильоне «Тейковские мясопродукты» на Строителей кусочек свинины с косточкой и без вам предложат по цене от 174-х до 201 руб. В мясном отделе магазина «Эдем» цена на этот продукт колеблется в пределах 190 – 247 руб. за килограмм в зависимости от качества. Самый большой выбор свинины в первые новогодние дни предлагали гипермаркеты «Главмаг» и «Магнит». В «Главмаге» кусок мяса можно было выбрать по цене от 169 руб. 99 коп. до 329 руб. 99 коп., а в «Магните» – от 179 руб. 90 коп. до 269 руб. 90 коп. В этих торговых точках можно приобрести такие мясные продукты, как рульки, эскалопы, поджарка, гуляш и так далее.