year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено — вкусно! - «Местный спрос»

Проверено — вкусно!

Марина Иванова: «Сезон осенних заготовок продолжается. Если вы не успели закатать в банку что-нибудь вкусненькое, обратите внимание на болгарский перец».Из сладкого перца можно сделать необыкновенно вкусную закуску. Приготовление этого блюда потребует от вас определенных усилий и времени, но результат, поверьте, не разочарует, особенно любителей остренького.

Жареный перец

Сладкий болгарский перец обмыть. Удалять хвостик и семечки не нужно. Обсушить перец и целиком уложить на сковороду с растительным маслом. Будьте осторожны, когда перцы дадут сок, масло начинает брызгать и может обжечь. Чтобы этого не случилось, накройте сковороду крышкой. На умеренном огне обжарьте перцы с двух сторон. Переворачивать их удобнее всего двумя вилками. Там же обжарьте несколько стручков горького перца. Их потребуется совсем немного — 1–2 на килограмм сладкого перца. На дно стерилизованной банки объемом 1 литр кладем 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 3–4 порезанных зубчиков чеснока. Плотно укладываем еще горячие обжаренные перцы, добавляя к сладким болгарским немного горького. Тут главное не переборщить, даже если вы любите по­острее. 1/2–1/3 стручка будет более чем достаточно. Банку заливаем крутым кипятком и, добавив 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатываем. Встряхнув банку, чтобы разошелся сахар, переворачиваем ее на крышку и оставляем остывать.

Яблоки под снегом

Проверено — вкусно!В приготовлении этого блюда я не придерживаюсь строгих пропорций, поэтому здесь даю их приблизительно на свой вкус. Возьмите около килограмма яблок, очистите их от семечек и, порезав произвольными ломтиками, уложите на дно глубокого смазанного маслом или маргарином противня. Если яблоки очень кислые, присыпьте их сахарным песком. Второй слой будет творожный. Примерно полкилограмма творога соедините с сахарным песком, двумя яйцами и двумя столовыми ложками муки. Перемешайте. Если тесто получилось слишком густое, разведите его молоком до консистенции густой сметаны. Для аромата добавьте ванилин. Ровным слоем укрываем яблоки. Поверхность нашей запеканки можно посыпать сухарями — корочка будет более аппетитной. Запекайте в духовке около получаса. Есть запеканку лучше теплой. Если запеканка получилась на ваш вкус недостаточно сладкой, прекрасным дополнением при подаче на стол к ней станет мед.

Вкус этого блюда можно сделать более оригинальным, если яблоки присыпать не только сахаром, но и корицей. Аромат у вашего десерта будет необыкновенным.

Другой вариант этого блюда — это когда яблоки очищаются и режутся на половинки. На противень они укладываются в виде лодочек, наполненных творожной начинкой. В этом варианте муку в творожную начинку можно не добавлять. Приятного вам аппетита!

От 1 Октября 2010 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий