year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Холодный десерт для жаркого лета - «Местный спрос»

Холодный десерт для жаркого лета

Мороженое позволяет не только «охладить» организм в жаркую погоду, но и быстро восстановить энергию.

На минувшей неделе в Москве зарегистрирован температурный рекорд этого сезона — 38 градусов выше нуля. От пекла каждый спасается, как может. Некоторые охлаждают свое бренное тело в водах местных речушек и прудов, другие борются с жарой иными методами, например, поедая мороженое. Кстати, именно этот охлаждающий товар в продуктовых магазинах Шуи этим летом — самый потребляемый.

Холодный десерт для жаркого лета У мороженого немало плюсов. Оно способствует выработке серотонина — гормона счастья. В нем вы найдете витамины группы В (борются с плохим настроением, улучшают сон, кожу и волосы), витамин А (нужен для хорошего зрения), витамин D (помогает организму усваивать кальций), витамин Е (защищает от ранних морщин и сердечно-сосудистых заболеваний). А еще стаканчик мороженого снабдит организм кальцием, железом, магнием и фосфором. Врачи отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло — приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только потреблять его нужно постепенно, маленькими порциями.

Но мороженое — продукт, который подходит не всем. Оно может вызывать головную боль, так как способствует сужению сосудов, и в головном мозге снижается кровоток. Настороженно к холодному десерту отнеситесь те, кого беспокоят лишние килограммы, ведь в 100 граммах мороженого может содержаться от 250 до 500 килокалорий. Помните, что мороженое различается по степени жирности. Оно бывает: молочное — содержит до 6% жирности и до 16% сахара. Сливочное мороженое содержит от 8 до 10% жира и 15% сахара. Пломбир — самое жирное мороженое с 15% жирности. Плодово‑ягодное мороженое молочных жиров не содержит, зато содержит сахара 25–30%.

В любом случае, выбирайте натуральное мороженое, без искусственных добавок. Если на упаковке имеется ГОСТ — это гарантия того, что мороженое изготовлено из молока. В хорошем мороженом не может быть растительных жиров. Масло в нем должно быть только сливочным и никаким иным. Молоко — настоящим, а не соевым. Купить мороженое без стабилизаторов не получится. Но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар. Обратите внимание на внешний вид упаковки. Мороженое не должно быть мятым. «Жизнь в теплом климате» приводит к тому, что оно становится рассадником всевозможных микробов. Хорошее мороженое не может быть белоснежным — в таком случае, скорее всего, его сделали не из молока, а из соевого концентрата.

В Шуе к вечеру мороженое становится чуть ли не дефицитом. По словам продавцов, подвозится этот «продукт счастья» несколько раз в день и раскупается влет. Выбор мороженого велик, разброс цен — от 5 и до 100 рублей за пачку. Но самым популярным остается наш, российский продукт — «Владимирский пломбир». Его цена в различных магазинах колеблется от 13 до 18 рублей. Так, в магазине «Народный» такой пломбир стоит 16 руб. 50 коп., в Главмаге — 13 руб. 49 копеек (бумажная упаковка) и 13 руб. 59 копеек (в фольге), в «Эдеме» владимирский пломбир стоит 17 рублей, а на Центральном рынке в передвижном лотке пломбир из Владимира нам продали за 18 рублей.

От 27 Июля 2010 года АННА ЧИСТЯКОВА

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий