Приятного аппетита!
«МС» представляет рецепт от М. Бальмонта – предпринимателя, правнучатого племянника известного поэта К. Бальмонта:
Студень с хреном
– Готовлю закуску из хрена так: тру в мелкую терку, добавляю сахарный песок и соль по количеству массы хрена, уксус (все по вкусу), перемешиваю.
Студень. Готовлю скороварку. Беру две свиные ножки, одну говяжью, 3-4 говяжьих хвоста, 20 штук перец горошинами, 3 лавровых листа, соль, лук – 5 шт., 5 морковин, закладываю в скороварку – и на 3 часа на медленный огонь, пока не закипит.
Открываю, остужаю, мясо выкладываю в деревянное корытце, кости выбираю. Перец, лаврушку удаляю, лук, 5 зубчиков чеснока, морковь, мясо мелко рублю. Раскладываю мясо по тарелкам вместе с нарубленной массой. Заливаю горячим бульоном, оставшимся в скороварке, ставлю на балкон или в холодильник. Застывает – подаю к столу. Кушайте на здоровье!
Вкусные блюда от исполнительного директора ресторана «Теза», специалиста с 18-летним стажем работы Олега Урезкова.
Чахохбили из курицы
Курицу порубить на небольшие куски. Посолить, поперчить, слегка обжарить и добавить большое количество лука, нарезанного полукольцами. И все обжарить почти до готовности. Добавить томат и небольшое количество бульона. Тушить до готовности. В самом конце добавить толченый чеснок.
Икра грибная
Сухие грибы замочить, отварить, провернуть через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить к грибам и посолить.
Жаркое по-домашнему
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности. Картофель порезать кубиками и обжарить. В горшочек положить обжаренный картофель, мясо, жареный лук. Добавить небольшое количество бульона. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут.
Все блюда просты. С успехом приготовите сами, неважно, кто будет на кухне: мужчина или женщина.