year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Дорогое удовольствие быть гурманом... - «Местный спрос»

Дорогое удовольствие быть гурманом...

Каждый любит вкусно покушать. У любителей и ценителей гастрономических изысков даже существует свой праздник.

Дорогое удовольствие быть гурманом...

Всероссийский день гурмана отмечается ежегодно 6 марта. Он носит неофициальный характер. Цель праздника – получение удовольствия от пищи. В этот день готовят любимые блюда. Приглашают к столу тех, с кем приятно разделить пиршество. Некоторые люди ходят в ресторан и заказывают изысканные блюда.

Мы решили узнать у шуян, считают ли они себя гурманами и в чём. И, конечно, сложно ли быть гурманами при нынешних ценах и ассортименте в магазинах города.

Мария ЩЕКИНА:

– Я люблю искать новые рецепты, новое применение привычным продуктам, пробовать интересные виды сервировки. Считаю, что можно быть гурманом даже при нынешних ценах. На мой взгляд, гурманство не обязательно связывать с дорогими продуктами или ресторанами. Главное – наслаждаться качественной едой, уметь готовить и экспериментировать с различными ингредиентами. Можно создавать вкусные блюда из доступных продуктов, посещать местные фермерские рынки или магазины с натуральными продуктами. Главное –

ценить и наслаждаться приёмом пищи, которая создана с любовью.

Любовь ОХЛОПКОВА:

– Я не считаю себя уж совсем гурманом, но люб­лю выпить чашечку хорошего кофе с кусочком торта, приготовить мясо повкуснее, съесть качественное и вкусное мороженое, но, правда, с нашими зарплатами и пенсиями не очень часто приходится себя баловать, хотя иногда очень хочется и побаловать, но цены такие, как сейчас на сыр, мясо, рыбу, фрукты и т.д., далеко не всем по карману!

Ксения ЧУТКОВА:

– Быть гурманом в наше время может быть как легко, так и сложно, в зависимости от того, как обстоят дела с финансами, доступностью продуктов и вкусовыми предпочтениями. С одной стороны, современные магазины предлагают большой выбор продуктов высокого качества различных стран и регионов, что позволяет наслаждаться изысканной кулинарией. Однако некоторые из этих продуктов могут быть достаточно дорогими, особенно если это эксклюзивные сорта или импортные товары, некоторым людям просто не по карману покупать изыски, даже очень редко.

Могу ли я назвать себя гурманом? Вопрос достаточно интересный, я люблю побаловать себя чем-то вкусненьким и дорогим, но не каждый день. Мои предпочтения больше склонны к обычной простой еде, вкусному супчику и пюрешке. В любом случае, каждому своё!

Симеон СЛЕПУХИН:

– Я считаю себя гурманом в мороженом и энергетиках. Я считаю, важно есть не только вкусное, но и достаточно необычное и качественное. Сложно ли быть гурманом? В общем-то вопрос сложный. Ведь в Шуе что-то новое редко можно найти. Но я много путешествую, и это мне очень помогает. А в крайнем случае я могу заказать онлайн что-нибудь лимитированное с официальных магазинов. Так что, как посмотреть. Другой вопрос, что это дорогое удовольствие, конечно же.

Ксения МЕДВЕДЕВА:

– Да, я могу назвать себя хоть и слабенько, но всё же гурманом в сыре. С ассортиментом даже в маленьком городе особо проблем нет. На любой вкус и цвет. Цена, вот это, конечно, другой вопрос. Сейчас они, мягко говоря, кусаются. Раньше можно было купить и в будний день что-то «эдакое», но сейчас даже обычный хороший сыр стоит дорого, что уж говорить о каких-то изысканных «заморских» сырах, которые стоят от 2000 рублей. Так и получается, что что-то новое, необычное или просто классное и дорогое можешь позволить себе на праздник. Именно поэтому из гурманов я постепенно перехожу в разряд рядовых потребителей.

От 13 Марта Спрашивал Дмитрий КОРЖАЕВ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий