year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Рецепты с приставкой «ПП» - «Местный спрос»

Рецепты с приставкой «ПП»

Здоровый образ жизни и спорт сегодня переросли в моду. Модно быть красивым, модно быть здоровым, модно питаться правильно.

Рецепты  с приставкой «ПП»

Мы часто слышим выражение «правильное питание», но нужно понимать, что «правильность» – понятие относительное. Что подходит одному, то не подходит другому. Правильное питание – это не жёсткая диета, ограничения и запреты, а баланс и мера. Здоровое и правильное питание тоже может быть вкусным, предлагаем несколько рецептов блюд, которые точно не навредят вашему здоровью.

Каша «Бодрое утро»

50 г овсяных хлопьев, 150 мл воды,

40 г яблока, 1 ч. ложка мёда, по щепотке соли и молотой корицы, сливочное масло – по вкусу.

Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладём сливочное масло. Ставим на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Пока каша закипает, режем яблоко на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладём мёд. Когда каша будет готова, перекладываем её на яблоки с корицей и мёдом, перемешиваем.

Фитнес-салат

300 г отварной куриной грудки, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 ст. ложка натурального йогурта.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Сырный суп

1,5 литра воды, 1,5 плавленых сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик), 1 небольшая морковь, 1 небольшая луковица, 4 средних клубней картофеля, 1 ч. ложка растительного масла.

Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на растительном масле. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течение 30 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Пока суп готовится, подсушить в духовке немного (20 г) порезанных кубиком сухариков ржаного хлеба, украсить ими суп.

Ризотто в баклажане

170 г риса, 350 мл воды, 1-2 баклажана,

2 ст. ложки томатной пасты, 75 г твёрдого сыра, небольшой зубчик чеснока.

На чайной ложке растительного масла в глубокой сковороде прогреваем томатную пасту, добавив туда немного тёртого или сухого чеснока. Затем засыпать рис, залить водой. Тушить без крышки на среднем огне около 30 минут.

Пока готовится ризотто, подготавливаем баклажаны. Для этого нарезаем овощи тонкими слайсами (вдоль), хорошенько солим, выкладываем на противень или сетку и отправляем в духовку на 10–15 минут. Баклажаны должны слегка подрумяниться и стать мягкими.

Готовые слайсы баклажана остужаем. Возвращается к нашему ризотто. В течение

30 минут нужно следить, хватает ли рису воды. Если нужно, добавлять. Когда рис готов, натираем в него сыр. Перемешиваем. Сыр должен расплавиться. Не забудьте поперчить, посолить и можно заворачивать начинку в баклажаны.

Рулет под сливочно-сырным соусом

700–800 г куриного филе, 150 г твёрдого сыра, сыр для тостов (по количеству рулетиков), 100 г ветчины, 2/3 стакана сливок, соль, перец, специи – по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам, но не до конца и отбиваем. Солим и перчим с двух сторон. На филе кладём сыр для тостов, ветчину и сворачиваем в рулет. Рулетики укладываем в форму.

Для заливки натрём сыр на тёрке. Добавляем сливки, соль, перец, приправы, половину натёртого сыра и всё перемешиваем. Заливаем этой заливкой рулетики и ставим в духовку на 180–200 градусов минут на 20–25, затем посыпаем сыром и готовим ещё 10 минут.

Куриное филе под апельсиновым соусом

500 г куриного филе, 300 г апельсинов, 150 г лимонов, 125 г йогурта 2,0% жирности, 200 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 1 ч. ложка красного перца (без горки), 1-2 зубчика чеснока.

С апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина и лимона. Лук – полукольцами. Филе нарезать небольшими кусочками. В сок добавить перец и раздавленный чеснок, посолить. Добавить лук, перемешать. В маринад добавить филе и поставить в холодильник на 1 час. Затем филе вынуть, маринад процедить. На растительном масле обжарить филе. Добавить маринад, тушить 20 минут. Добавить йогурт и цедру апельсина, тушить ещё 5–7 минут.

Пирожное «Картошка» (без сахара и масла)

50 г пшеничных отрубей, 100 г творога нежной консистенции, какао на вкус, ванилин, сахорозаменитель на вкус (стевия),

1 сырой желток, молоко.

Отруби перемолоть в муку. Смешать творог, отруби, желток. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы. Добавить какао (около 15 г) и сахарозаменитель по вкусу, ванилин – на кончике ножа. Из готовой массы вылепить пирожные. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

75 г творога (5 % жирности), 200 г яблок, 5 г мёда, 10 г изюма без косточек (золотого), сырой яичный желток, ванильный сахар.

Изюм залить кипятком, затем воду слить. Яичный желток взбить с мёдом и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Добавить изюм. Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть каждого яблока, как «крышечку». Вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть «крышечками». Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки примерно 20 минут. Полезный десерт готов.

От 31 Мая 2023 года Подготовила Тамара БЕЗМЕНОВА. Фото из открытых источников.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий