year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
«А я в Россию домой хочу…» - «Местный спрос»

«А я в Россию домой хочу…»

Проведение референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации Донбасса, Запорожья, Луганской и Херсонской областей на минувшей неделе всколыхнуло общественное мнение.

«А я в Россию домой хочу…» В преддверии этого события мы решили спросить шуян, как они относятся к таким политическим изменениям? Сразу скажем, что мнения разделились. Более того, очень немногие шуяне были готовы высказаться публично по данному вопросу.

Людмила Г.,

пенсионер:

– Я согласна, чтобы они вошли в состав к нам. Только бы их не кормить, а чтобы сами работали и зарабатывали себе на хлеб. Хочу, чтобы кончилась война, и все жили в мире. Ведь жили же мы дружно в СССР.

Елена Б.,

журналист:

– Я только «за». Когда вижу в новостях по телевидению, как украинский режим обстреливает республики Донбасса и освобождённые территории, сердце кровью обливается. Поэтому считаю, если эти земли войдут в состав России, мирные жители не будут гибнуть под обстрелами ВСУ, будут чувствовать себя частью великой державы.

Артём Б.,

рабочий:

– Мне всё равно (исправлено на более мягкую формулировку. Прим. ред.) до их присоединения! Меня абсолютно не волнует, что творится в этих самопровозглашённых республиках и иже с ними.

Сергей Т.

общественный помощник:

– Считаю, народ Донецка, Луганска, Херсона и Запорожья сам должен принять решение. Однако неплохо было бы также спросить и россиян, нужны ли они нам, эти республики и области. Я не против жителей тех регионов, но получается, что нам навязывают ситуацию. Вот почему и надо спросить мнение жителей РФ, хотя бы тоже на референдуме. Почему-то этого не делается.

Николай К.,

поэт:

– Только «за». Если народ хочет и проголосует положительно, то так тому и быть. Смысл тогда организовывать всё это?

Личное мнение автора:

– Если присоединение всё же произойдёт, думаю, в эти регионы будут направлены такие ресурсы (промышленные, продовольственные, людские, военные, строительные и т. п.), что получится как в 2014 году с Крымом. Там после вхождения в состав РФ всё строится, а мы как ездили по разбитым дорогам, так и будем ездить, как не было у нас жилищного строительства, так и не будет. Короче, им все льготы, а нам…

Спрашивал

Владимир БАБАЙКИН.

НАША СПРАВКА

По итогам третьего дня в ЛНР отдали свой голос более миллиона человек, по активности лидирует Луганск.

В ДНР явка по итогам трёх дней составила 77,12 процента. Председатель Общественной палаты рес­публики Александр Кофман заявил, референдум можно считать состоявшимся, поскольку на нём уже проголосовали более 50 процентов избирателей. Как подчеркнул глава ДНР Денис Пушилин, иностранные наблюдатели не выявили нарушений в третий день референдума. Он также отметил, что предварительные итоги голосования оказались даже лучше, чем ожидалось.

В Херсонской области к обеду 26 сентября было озвучено, что явка за три дня голосования составила 50% процентов от списочного состава избирателей, куда всего входят 750 тысяч человек. В Запорожской области явка по итогам трёх дней референдума составила 51,55 процента с учётом голосования за рубежом.

От 30 Сентября Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий