year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Было бы смешно, если бы не было так грустно - «Местный спрос»

Было бы смешно, если бы не было так грустно

Не все шуяне разделяют оптимистичные взгляды главы города, сравнивающей Шую с Северной столицей.

Было бы смешно,  если бы не было так грустно27 июля глава города отвечала на вопросы жителей. Наталья Владимировна, конечно, не Путин, поручений подчинённым не раздавала, но и конкретики тоже не было. Есть только планы, мечты и не до конца реализованные проекты.

По ремонту дорог ответы расплывчаты, как и сами дороги. Глава считает, что ремонтировать нужно лишь те, по которым курсируют автобусы. Видимо, потому, что основные перевозчики – депутаты от ЕР, и негоже однопартийцам гробить своё имущество по ямам и ухабам. Совсем другое дело –

рядовые жители ул. Аникина, ул. Балакова! Чтобы не доламывать свои автомобили по убитой дороге, которую использовали как объезд при сносе «Химволокна» и частного сектора, людям, оказывается, «нужно захотеть» и «обратиться к депутату». Потому что, видите ли, «...интенсивности движения никакой нет, да и жители сами не хотят дорог в частном секторе. Ведь делали же им дороги, так по ним теперь гоняют, и они жалуются в прокуратуру, хоть ломай обратно!» Ну и ну, Наталья Владимировна! Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Обращаются люди к депутатам по дорогам, а вот Наталья Владимировна про 257-ФЗ «О дорожной деятельности в РФ» забыла, что это обязанность администрации – строить дороги, ремонтировать их и содержать.

Юрчаково жалуется, что топит Теза дома. Решение проблемы «гениальное»! Глава решила реку там «отменить». И далее по тексту: «...чистить там не будем, а просим предпринимателей скинуться на плавающий фонтан»! Суперфантазии.

Вопросы по водопроводу и канализации, оказывается, не к главе, это АО «Водоканал» жителям даст или не даст возможность тех.присоединения, а если не даст, то только тогда в администрацию обращайтесь, и Вас, возможно, за Ваши же деньги включат в «Инвестиционную программу» лет в 10 длиной.

По регоператору, который не вывозит ветки, потому что они самовозгораются, обвинили жителей. Незаконно их выбрасывать в мусорные контейнеры, а что с ними делать, мы с Вами теперь знаем – их, по решению Натальи Владимировны, нужно измельчать и использовать как мульчу для благоустройства! Чем измельчать и что этим благоустраивать, глава не пояснила, но она следит за клумбами и озеленением, может быть, пригодятся туда.

Прозвучала снова готовность администрации поддержать местные инициативы, которые возможны только при наличии у нищих горожан денег, для их софинансирования. И снова нам с Вами нужно только «захотеть» (в переводе с «чиновничьего» – скинуться), ведь просто так администрация работать не будет.

Администрация подаёт два года документы для заключения концессионного соглашения по замене уличного освещения, привлекает специалистов, они не справляются, далее привлекают новых, и вот опять нет результата. Примерно столько же разрабатывается «дизайн-код» города, подаются заявки в «Ростуризм» по «Туркоду». Администрация постоянно участвует в каких-то КОНКУРСАХ по дорогам, благоустройству, озеленению, сохранению и т. д и т.п. Видимость видимости! Просто цирк, да и только…

От 10 Августа Михаил ВАРЕНЦОВ, депутат городской Думы г. о. Шуя от КПРФ. Орфография первоисточника сохранена - Прим. ред.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий