year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Как шуяне восстанавливают свой город - «Местный спрос»

Как шуяне восстанавливают свой город

Как шуяне  восстанавливают свой городКак шуяне  восстанавливают свой городНедавно в Шуе вдруг началось то, чего город не видел уже давно – местные жители активно подписывались под обращением к главе администрации, Корягиной Наталье Владимировне, с просьбой вернуть Ильинской площади (ныне – площадь Революции) историческое название. Что это такое и почему уже больше полутысячи шуян оставили за это свои подписи – сейчас разберёмся.

Все мы помним так называемый клуб «Безбожник», который после революции разместили в здании бывшего красивейшего Храма Илии Пророка. Сейчас Храм активно восстанавливают, и тот ужасный вид, к которому его привели за прошлое столетие, кажется, канул в Лету. Теперь горожане решили, что пора бы и дальше восстанавливать свой город по частям.

Владимир,

активист:

«Услышав про возвращение названия, люди очень охотно подписываются. Некоторые мне даже говорили, что давно было пора, и что странно, что так с этим тянут».

Фёдор, местный житель:

«Это же наша история, мы должны её помнить и гордиться. Памятник революционерам вот стоит – так почему бы не вернуть площади её раннее название? Надо почтить нашу историю. Тут же не было никакой революции на площади, вся власть тогда перешла мирно».

Виктор, местный житель:

«Надо развивать туризм у нас. Ведь у города совершенно ни копья нет, на что же мы будем восстанавливать наши исторические здания? Надо, чтобы люди сюда приезжали, смотрели на наш город, покупали в наших магазинах. Возвращение исторических названий, создание преемственности поколений – это первый шаг, самый важный».

Все подписи, по словам активистов, удалось собрать всего за три дня. В то же время, есть и те, кто активно выступает против возвращения старого названия:

Сергей, местный житель:

«Я против! Будь моя воля – я бы вообще все церкви посносил. Задолбали эти церковники!»

Марина, местный житель:

«А я поддерживаю то, что большевики сами делали. Они вычёркивали ту нашу историю, за которую должно быть стыдно каждому русскому. Вся эта вера и всё то, что было до революции – это же ужас, это нужно забыть, как страшный сон».

А что вы думаете? Выступаете ли вы за восстановление исторической Шуи?

ОПУБЛИКОВАНО НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ.

От 18 Мая Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий