year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
АПРЕЛЬСКИЕ СТРУНЫ РОК-БАРДОВ - «Местный спрос»

АПРЕЛЬСКИЕ СТРУНЫ РОК-БАРДОВ

Шуйские исполнители авторской песни дали большой концерт с рок-уклоном.

АПРЕЛЬСКИЕ СТРУНЫ РОК-БАРДОВ

30 апреля в музее имени Фрунзе состоялся концерт Шуйского клуба авторской песни «ШКАП под Парусом». «ШКАП» – это Шуйский клуб авторской песни. Он существует в нашем городе с декабря 2013 года. Вот уже более 8 лет шуйские барды постоянно проводят концерты на разных площадках и даже фестиваль бардовской песни.

В этот раз клуб организовал не обычный концерт бардовской песни, а с рок-уклоном, выступали настоящие рок-барды Николай Шилин и Эдвард Моро. В зале собралось немало зрителей.

Открыл концерт Николай Шилин. Он исполнял песни известного рок-исполнителя, поэта, музыканта, рок-барда, певца Вени Д’ркина. По словам Николая, он давно знаком с творчеством этого исполнителя, которого уже нет в живых, и считает его одним из своих кумиров. Творчество Вени Д’ркина можно определить как бард-рок или пост-бард: во многом близкое рок-музыке 1980-х годов, оно вобрало в себя множество других музыкальных и поэтических стилей. В музыке и текстах Вени постоянно встречаются аллюзии и реминисценции из разнообразных, как правило, песенных, источников – от Бориса Гребенщикова до Аллы Пугачёвой. Кроме того, в поэтическом отношении творчеству Вени присущи яркие образы, обилие тропов, аллитерации, слово­творчество, при этом артист использует различные приёмы усиления восприятия текстов, например, пение с определённым акцентом. Большинство песен Вени в большей или меньшей степени ироничны, однако среди его произведений есть и по-настоящему трагические. Николай Шилин исполнил на концерте и те, и другие произведения автора.

Вторым на сцену вышел Эдвард Моро. Он исполнял композиции собственного сочинения. Звучал и «кухонный рок», и песни по страницам истории нашей страны и всего мира, и даже была затронута тема Украины. В какой-то момент, облачившись в колпак Деда Мороза, Эдвард исполнил новогоднюю песню. Единственным произведением не собственного сочинения была одна из песен Александра Градского, которую Эдвард Моро исполнил в память об этом великом артисте. А завершил Эдвард своё выступление и концерт в целом «Шуйским рок-н-роллом» вместе со всем залом.

Концерт получился достаточно ярким, позитивным и энергичным, несмотря на то, что длился почти два часа.

От 13 Мая Дмитрий КОРЖАЕВ, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий