year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
День прогуливания уроков или праздник непослушания - «Местный спрос»

День прогуливания уроков или праздник непослушания

Мало найдётся учеников, которые ни разу не пропускали уроки в школе.

День прогуливания уроков  или праздник непослушанияРодители и учителя ведут борьбу с этим явлением. Но существует один день в году, когда пропускать учёбу, судя по всему, разрешается. Это День прогуливания уроков.

У нас в стране праздник приходится на 7 марта. Это начало весны, когда меньше всего хочется сидеть и зубрить уроки. Также это канун Международного женского дня – подготовка к его празднованию.

В День прогуливания уроков принято встречать весну, гулять по городу, а не сидеть за партой в четырёх стенах. Этот праздник помогает переосмыслить отношение к учёбе. Прилежные ученики могут расслабиться и устроить внеплановый выходной. Для них это возможность отдохнуть от школьной нагрузки. А вечным прогульщикам рекомендуется удивить учителей, присутствуя на всех занятиях.

В преддверии такой интересной даты мы решили пообщаться с шуянами и узнать, прогуливали ли они уроки, как оправдывались после прогула, часто ли это сходило с рук или попадались и приходилось отвечать, и какие уроки прогуливали и почему.

Александра СУДАКОВА:

– Мне кажется, каждый из нас в детстве хоть раз прогуливал уроки. Одни попадались, другие нет. Однако прогулы в нашем классе отличались особым весельем. В 10 классе как-то стояли в коридоре, ждали начала урока биологии. А нас ждала прекрасная контрольная работа, к которой абсолютно никто не был готов. Один из моих одноклассников предложил прогулять биологию, так как это был последний урок. Оказалось, что никто не был против, но была проблема. Чтобы открыть раздевалку, нужно убедить техничку, что у нас последний урок. Мы побежали к тёте Зине, но она уже научилась за 10 лет работы в школе распознавать наше враньё. Отчаявшись, мы поплелись на урок. Вдруг главная спортсменка класса и гордость школы проскользнула между прутьев раздевалки и начала подавать одежду ребятам. Все радостно хватали куртки,

обувь, забыв о камере, которая была направлена прямо на нас. Мне, как старосте класса, следовало бы убедить ребят остаться, но только спустя время я осознаю, что поступила правильно, не сдав ребят и присоединившись к ним. Этот прогул сплотил нас, и каждый раз как мы, так и учителя с весельем вспоминаем его.

Алина ИВАЩЕНКО:

– Прогул занятий – это стандартный процесс, с которым сталкивался (или собирается столкнуться) каждый ученик и студент. Что касается меня, то я прогуливала уроки не так уж и часто, потому что мне было интересно в школе. Но в старших классах, когда наступает весна, и в воздухе царит особенная атмосфера, так и хочется прогулять занятия. Не помню, чем я объясняла своё отсутствие на уроках, но вольности «сходили с рук»: наверное, помогала репутация активистки. Сейчас, в современных условиях, нас быстро разоблачили бы родители, увидев в графе присутствия электронного дневника подозрительное «Н». Если я и прогуливала, то только неважные для меня предметы и обязательно узнавала, будут ли самостоятельные или контрольные работы, потому что их прогуливать бесполезно, так как всё равно придётся сдавать долги.

Екатерина МИТРОФАНОВА:

– Конечно, прогуливала, обычно это были уроки в субботу. Моим оправданием было классическое «плохое самочувствие», «семейные обстоятельства» и т.д. Иногда сходило с рук, а иногда и приходилось писать объяснительные, но это было 1-2 раза за всю жизнь. Какие именно уроки прогуливала, не очень помню, чаще всего, наверное, это была физкультура.

Мария ЩЕКИНА:

– Для меня эта тема не является актуальной. Я была прилежной ученицей, отличницей, состояла в активе школы, всегда соблюдала правила, чувствовала ответственность. Я ходила на все уроки, мне нравилось учиться, нравились учителя. Иногда не очень хотелось идти на уроки физической культуры, но я старалась найти мотивацию. Найти мотивацию – это важно!

Юлия ШУЛЬПИНА:

– Я, как и многие учащиеся, конечно же, прогуливала уроки. Обычно это бывало из-за разных соревнований. Но сознательно, без причины, я, наверное, прогуляла только 1 раз урок в школе. Это был урок обществознания. У меня были плохие отношения с учителем, и на последнем уроке я её не очень хотела видеть. Во время этого занятия я сидела в школьном подвале, потому что туда никто не ходил. Мне за это ничего не было, кроме «Н» в журнале, потому что учителю было всё равно, пошла я на её урок или нет. В основном я стараюсь не пропускать уроки, чтобы потом не было проблем. И никому не советую это делать.

От 9 Марта Спрашивал Дмитрий КОРЖАЕВ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий