year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Сугробы в человеческий рост - «Местный спрос»

Сугробы в человеческий рост

Жители города сделали фоторепортаж с городских улиц, чтобы ещё раз напомнить о проблеме нерасчищенных дорог и тротуаров.

Сугробы в человеческий рост

Сугробы в человеческий рост

Сугробы в человеческий рост

Сугробы в человеческий рост

Как часто в редакцию «МС», через социальные сети и в личные сообщения, журналистам приходят жалобы на зимнюю уборку дорог и тротуаров от снега, думаю, вы догадываетесь. Жалоб – море, какие-то чаяния жителей выполняются моментально, какие-то –

спустя время, а кто-то напоминает о своей проблеме нам не единожды. Середина января, а снега на улицах города прибавилось прилично, не стала исключением. Очередные снегопады ещё больше усугубили ситуацию, не давая заскучать ни жителям, ни коммунальщикам.

Прошедшая неделя началась с сообщения в сети «Инстаграм» о том, что шуянка, отправившаяся на работу, не могла под снегом найти остановку. На фото видно, что остановочного модуля нет, и где ожидать автобус, непонятно, всё скрылось под снегом. Жителей окраин вообще круглогодично возмущает, что до них не доходит цивилизация, в том числе и снегоуборочная техника. В частности, речь идёт об остановке на площади Игнатия Волкова в сторону Учебного городка. «Люди разве достойны стоять в сугробе?», – возмущается обратившаяся девушка.

Конечно, не все жалуются, кто-то и хвастается, что их улицы почищены, но таких обращений меньшинство. Возьмём только одну из жалоб пенсионерки, которая звонила ещё до Нового года, жалуясь, что их остановка по Васильевскому тракту вся в снегу, причём с обеих сторон, снег там появился не благодаря снегопаду, а благодаря снегоуборочной машине, которая, расчищая дорогу, сделала «барьеры». И бедная женщина очень просила помочь, ведь залезать в автобус, минуя снежную гору, она не может: возраст не тот. Думаем, не одна она накануне Нового года штурмовала аналогичные снежные завалы у остановок, чтобы съездить в «город», заплатить за коммуналку и прикупить что-то к новогоднему столу…

Другая история. Только мы порадовались словам благодарности о том, что тротуар в Филине (по забору 2-й Ткацкой фабрики) почистили, как вновь прошлась снегоуборочная машина и закидала тротуар снегом. «Здесь же ходят мамы с колясками в сад, дети в школу, рабочие, которые вынуждены идти по дороге, до беды недалеко!», – вновь возмущается читательница. Как пояснил нашей редакции глава Семейкинского сельского поселения Александр Воробьёв, расчистка данного тротуара в компетенции департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. От лица администрации поселения не раз были направлены письма в данное ведомство, но ситуация повторяется из раза в раз.

Ещё одно обращение касается уже Южного городка. По словам написавшей в социальных сетях шуянки, Южный городок не чистят вот уже второй год подряд, правда, трактор к ним всё же заходит, правда, чистит «односторонне». Но ведь на другой стороне тоже живут люди. «На машине с низкой посадкой собираем дном весь снег и наледь, пешеходам тоже по каше ходить невозможно, а такси к домам № 8, 9 и 11 не всегда соглашается ехать», – рассказывает девушка.

Про окраины города, будь то Учебный городок или Заводские улицы, рассказывать можно бесконечно, на прошлой неделе в заречной части города застрял даже мусоровоз. Так может застрять и машина скорой помощи, и пожарная, и полиция, а ведь от них зависит помощь людям.

Другой наш подписчик пожаловался на нерасчищенные тропинки и ступеньки у «Вечного огня», но на самом деле здесь дела обстоят не так плохо.

Наглядным примером нерасчищенных тротуаров стала улица Советская со стороны храма Александра Невского, где у многих зданий висят «красные ленточки», а упавший снег с крыш перегородил тротуар. Практически на каждом здании в городе с крыши свисают снег и наледь, то ли муниципальный контроль слабый, то ли «просьбам» надзорного органа владельцы зданий не внимают.

И ещё одна «снежная» проблема в городе – это сам снег, то есть невывезенный снег, который превратился в сугробы с человеческий рост, а весной потечёт ручьями на дороги и тротуары, подтапливая дома и образуя непроходимые моря.

От 19 Января Тамара БЕЗМЕНОВА, фото жителей города.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий