year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
И пусть падают листья, а не настроение - «Местный спрос»

И пусть падают листья, а не настроение

Осенняя пора – это прекрасное время для посиделок в кругу родных и близких. Когда на улице непогода и сырость, достанем тёплые свитера и заварим крепкий чай, будем согреваться улыбками друзей, радостью общения с единомышленниками. Предлагаю несколько рецептов блюд, которые можно приготовить для семейного обеда или дружеского чаепития.

И пусть падают листья, а не настроение

Рулетики с грибами

120 мл воды, 150 г муки, 200 г свежих или замороженных грибов, по 1 луковице и моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, укроп, соль, сахарный песок.

В воде растворите соль и добавьте 1 ст. ложку растительного масла и муку. Замесите тесто. Накройте его плёнкой и дайте постоять 20-30 минут.

Если грибы замороженные, дайте им оттаять и слейте лишнюю жидкость. Свежие просто промойте и нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, морковь натрите в тёрку. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Добавьте грибы и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте тёртую морковь и жарьте ещё 1-2 минуты. Немного посолите.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Ровным слоем выложите остывшую начинку и сверните рулет. Нарежьте поперёк на небольшие части и выложите в глубокую сковороду. В воде разведите томатную пасту или просто можно взять томатный сок. Добавьте соль, 1 ст. ложку растительного масла и немного сахара. Залейте рулетики и сразу ставьте на огонь. Готовьте под крышкой на среднем огне минут 20. Подавайте к столу, посыпав зеленью. Блюдо подходит для приготовления даже в пост.

И пусть падают листья, а не настроение

Котлеты «Ласточкино гнездо»

0,5 кг домашнего мясного фарша (свинина, говядина),

3 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, луковица, по паре столовых ложек майонеза и кетчупа, 1 большой помидор, 1-2 болгарских перца, 100 г сыра, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, растительное масло.

К фаршу добавьте соль, перец, приправы, мелко нарезанные чеснок, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке хлеб, 2 яйца. Хорошо вымесите и сформируйте 10-12 лепёшек. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Сыр, лук, помидор, перец нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. На мясную лепешку выкладывайте начинку, чередуя слои: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавите вокруг начинки и саму начинку тоже легонько примните внутрь. Поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

И пусть падают листья, а не настроение

Творожный торт с кокосовой стружкой

400 г творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахарного песка ( 3 ст. ложки), 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г сливочного масла ( 10 г), 1 ст. муки, 1,5 ст. ложки какао, 3 ст. ложки манки, шоколадка 90-100 г, ванилин, 100 г кокосовой стружки.

Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахарного песка и взбейте миксером. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму. Мокрыми руками сформируйте из творога шарики (3 см в диаметре), обкатайте их в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.

Белок и ещё 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки, очень аккуратно, стараясь, чтобы тесто не перемешалось.

Творожные шарики равномерно утопите в тесте. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Когда пирог полностью остынет, отделите края от бортика формы и извлеките выпечку. Полейте растоп­ленным шоколадом и присыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

От 10 Ноября 2021 года Рецепты опробовала и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий