year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Ягода-малина нас к себе манила… - «Местный спрос»

Ягода-малина нас к себе манила…

19 июля – День пирогов с малиновым вареньем. Женская половина редакции решила вкусно отпраздновать этот день и делится с вами рецептами домашней выпечки с этой душистой и полезной ягодой.

Ягода-малина  нас к себе манила…

Тамара

БЕЗМЕНОВА

Чизкейк «Ягодная поляна»

Вам понадобятся: 200-300 г свежей малины; для теста: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 1/4 стакана муки, ванилин; начинка: 500-600 г творога, 200-250 г сгущёнки.

Вмешать миксером сахарную пудру, ванилин и желтки. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Если размешивать руками, то тесто соберётся в ком, если миксером, то у теста будет вид крупных крошек. Дно формы диаметром 22-24 см застелить фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы концы свешивались наружу. Положить в форму тесто и распределить его руками по дну и стенкам в тонкий слой. Сделать проколы вилкой. Выпекать песочную корзинку при температуре 200-220 градусов до яркого зарумянивания. Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания коржа. Делаем начинку: творог взбить миксером со сгущённым молоком, сгущённое молоко добавляем порциями. В остывшую корзинку, не вынимая её из формы, кладём творожную массу (поверхность массы разровнять). Поверх творога вплотную друг к другу поставить ягоды малины, немного притапливая их в творог. Поставить пирог в холодильник, чтобы творог загустел. Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги. Фольгу отделить от коржа и вынуть. При желании малину можно посыпать стружкой из белого шоколада.

Малиновая галета

Вам понадобятся: тесто: 100 г муки, 60 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды; начинка: 200 г свежих ягод, 50 г сахара и 1,5 ст.л. крахмала.

В чашу блендера поместить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар и муку. Добавить щепотку соли и измельчить всё до мелкой крошки. Влить ледяную воду и снова включить блендер, чтобы замесить тесто. Тесто поместить в пищевую плёнку и отправить на час в холодильник. Малину смешать с сахаром и крахмалом. Тесто раскатать в лепёшку толщиной 0,5 см, выложить её на противень, застеленный пергаментом, в середину положить начинку. Края завернуть к середине, серёдку оставить открытой. Галету выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.

Ягода-малина  нас к себе манила…

Марина ИВАНОВА

Цветаевский пирог с малиной

Вам понядобятся: для теста: 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 125 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя; для начинки: 250-300 г малины, 50 г сахарного песка, 1 ст. л. крахмала; для заливки: 150 г сметаны, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. л. ванильного сахара.

Для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель и сливочное масло. Разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите мягкое песочное тесто. Поместите его на 1 час на холод. Малину соедините с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте. Приготовьте заливку. Для этого яйцо взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте муку и взбейте до однородности. Добавьте сметану. Охлаждённое тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бортики (форму предварительно смажьте и присыпьте мукой). Распределите малину по поверхности теста. Залейте сметанной смесью и выпекайте пирог около 45 минут при 180 градусах.

Овсяное пирожное

с малиной и миндалём

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1,5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления), 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахарного песка, ½ ч. ложки соли, неполный стакан любого джема, 1 стакан малины, ½ стакана миндаля (можно взять хлопья). Масло растительное и горсть муки – для смазывания и посыпки противня.

Овсяные хлопья, муку, сахарный песок и соль смешайте в глубокой миске. Добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в крупную крошку. Стакан смеси оставьте для посыпки, оставшуюся крошку перемешайте с яйцом. Должно получиться упругое песочное тесто. Равномерно распределите тесто по противню, смазанному и присыпанному мукой. Тесто смажьте джемом, по поверхности которого распределите ягоды. В отложенную крошку добавьте измельчённый миндаль и равномерно посыпьте пирог. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут, до золотистого цвета. До остывания оставьте пирог в форме. Остывший пирог разрежьте примерно на прямоугольные или квадратные пирожные.

Приятного аппетита!

Фото: Тамара БЕЗМЕНОВА.

От 21 Июля 2021 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий