year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Осталось лишь пепелище - «Местный спрос»

Осталось лишь пепелище

Столб чёрного дыма со стороны Северных улиц был виден и в центре города.

Осталось лишь пепелище

Осталось лишь пепелище

В Троицу, 20 июня 2021, на пункт связи пожарной части № 15 г. Шуи в 16:54 поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Шуя, поселок Арсения, близ дома № 14.

В результате пожара уничтожен блок сараев и находящееся в них имущество граждан (домашняя утварь, велосипеды, садовый инструмент и др.) на площади 100 квадратных метров. Основной причиной пожара предполагается поджог. Проверку по данному факту проводят сотрудники МО МВД России «Шуйский».

В официальной сводке не указано, но пострадал также и гараж у соседнего дома № 16, где стоял мотоцикл «Урал», который сгорел.

Пожарные тушили пламя около четырёх часов.

Ночью жители-погорельцы следили за пожарищем, опасаясь, как бы из искры снова не возгорелось пламя.

Когда в 30-е годы прошлого века восьмиквартирный дом № 14 с печным отоплением в Арсеньевке вводили в эксплуатацию, сараи, построенные возле дома, считались дровяными и служили исключительно для хранения дров на зиму. Потом сараи превратились в кладовки, в них были вырыты погреба для хранения солений, овощей и корнеплодов.

И вот сгорело всё. Велосипеды, инструменты, штабель нового тёса, соленья-варенья в банках, запасы продуктов…

Жители подозревают в поджоге местную жительницу-пироманку, которая уже предпринимала попытки поджога в этом году 3 января, 8 мая, 14 мая… О чём есть фотосвидетельства. Однако попытки поджечь сараи оказались неудачными. А 20 июня, учитывая жаркую сухую погоду, поджог, судя по всему, удался. Впрочем, кто виновник, судить не журналистам, это выяснят компетентные органы.

Главные извечные русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?» в этом деле остаются.

Кто теперь поможет людям, кто восстанавливать будет сгоревшее?

В доме № 14 проживают 8 несовершеннолетних детей. Родители реально опасаются, что детишки, играя, несмотря на запреты старших, могут провалиться в ямы погребов, ведь территория пепелища даже никак не огорожена. Не было бы беды, волнуются жители.

О ситуации с пожаром знает депутат городской думы Белякова, к которой обращались за помощью жители-погорельцы. Знает о происшествии и депутат гордумы Мастраков. Только будет ли помощь, неизвестно. Ясно пока одно: сейчас жители остались со своей бедой один на один.

От 30 Июня Владимир БАБАЙКИН

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий