year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Пока жарится шашлык… - «Местный спрос»

Пока жарится шашлык…

Во время работы или отдыха на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Чем «заморить червячка», пока жарится шашлык и что взять с собой на перекус на дачу? Вариантов таких несложных блюд существует масса, начиная с банальных бутербродов. Предлагаю подборку оригинальных перекусов, которые можно также взять с собой в дорогу или на пляж.

Пока жарится шашлык…

Гренки по-восточному

Армянский лаваш (большой), 200 г мягкого плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г крабовых палочек, пучок зелени укропа, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, растительное масло для жарки.

Измельчите крабовые палочки, чеснок, зелень. Плавленый сыр соединить с чесноком. Лаваш разрезать на четыре одинаковых прямоугольника. Дальше собираем торт, промазывая три слоя плавленым сыром, посыпая зеленью и крабовыми палочками. Сверху накройте четвёртым слоем лаваша. Разрежьте брикет на отдельные закусочные «пирожные». В глубокой миске взбейте яйца с мукой. Обмакивая каждый кусок фаршированного лаваша, обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Огуречный соус

2-3 огурца, 100 г сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Натрите огурцы в тёрку. Если кожица жёсткая, а семечки крупные – предварительно удалите их. Чеснок раздавите. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Можно добавить мелкорубленную зелень. Соус можно намазывать на чёрный хлеб или использовать для обмакивания в него овощей и мяса.

Паштет из яиц с орехами

2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г грецких орехов, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Яйца отварите до готовности. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Разотрите подготовленные ингредиенты при помощи блендера в однородную массу. Намазка на поджаренные гренки готова.

Закусочные сырные маффины

120 г муки грубого помола, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 75 г сыра моцарелла, 80 г любого твёрдого сыра, 50 г пармезана, 80 мл молока, щепотка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Пармезан натрите на мелкой тёрке, остальной сыр двух видов нарежьте кубиками. Соедините сыр с мукой, солью и разрыхлителем. Яйца взбейте с молоком и растительным маслом. Добавьте смесь к сыру и хорошо перемешайте. Выложите тесто в формочки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожный смузи

200 г творога, 300-400 г йогурта или ряженки, 1-2 банана, 200-250 г свежих ягод (клубника, чёрная смородина, черника, земляника), мёд или сахар по вкусу, лёд – по желанию.

Взбейте ягоды с йогуртом в блендере до однородности, добавьте банан кусочками и творог. Посластите. Продолжайте взбивать до однородности. Отрегулируйте необходимую густоту напитка добавлением необходимого количества йогурта. Разлейте в порционные термокружки с крышками, добавьте по паре кубиков льда, чтобы охладить напиток.

Приятного аппетита!

От 30 Июня 2021 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий