year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Ангела за трапезой! - «Местный спрос»

Ангела за трапезой!

"Местный спрос" предлагает молодым хозяюшкам проверенные рецепты на праздничную неделю.

Ангела за трапезой!

Торжество из торжеств – Пасха – уже на пороге. А следующая седмица, называемая Светлой, это тоже дни радостные, праздничные, хлебосольные. А это значит, хозяюшки могут порадовать своих домочадцев разнообразными блюдами. Сегодня мы предлагаем рецепты, из которых можно скомплектовать обед в зависимости от вкусов и предпочтений ваших домочадцев.

Мясной салат

Состав: свинина (отварная) – 300 г, фасоль консервированная – 500 г (1 банка), картофель (отварной) – 300 г, огурцы маринованные – 250 г (3 шт.), яйца (отварные) – 2 шт., лук зелёный – 1 пучок, сметана 20% – 180 г, хрен (приправа) – 1 ст. ложка, перец чёрный молотый – 1 чайная ложка, соль.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно отвариваем картофель, яйца и свинину. Мясо отвариваем с добавлением лаврового листа и душистого горошка, в процессе варки солим. Фасоль необходимо откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем мясо мелким кубиком. Нарезаем картофель, яйца, маринованные огурцы мелким кубиком. Нарезанные огурцы тоже нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Измельчаем зелень. Для заправки смешиваем сметану, хрен и чёрный молотый перец (соль – по желанию). Все ингредиенты соединяем, добавляем заправку. Перемешиваем салат – и можно подавать.

Сырный суп с рыбой

Состав: 400 г филе лосося (или другой рыбы), 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, 2 ст. ложки растительного масла.

Репчатый лук и морковь очистить, нарезать: лук – тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Спассеровать овощи до золотистого цвета. Картофель очистить, нарезать и положить в 2 литра кипящей воды. Когда он немного подварится, добавить овощи, лаврушку, соль и перец. Минут через 15 положить рыбу. За 5 минут до окончания варки ввести порезанный плавленый сырок. Рыбу вынуть, нарезать, разложить по тарелкам, налить суп. Посыпать рубленой зеленью. К супу хорошо подать обжаренные чёрные сухарики.

Курица в сметанном соусе

Состав: куриное филе – 500 г, лук репчатый – 2 шт., растительное масло, соль, специи, сметана – 3-4 ст. ложки, вода – 1 стакан, грибы – 100 г. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. При обжарке и тушении он станет мягче. На растительном масле обжариваем репчатый лук до едва заметного румянца. Когда лук обжарится, добавляем нарезанное филе. Сковороду можно накрыть крышкой. Помешивайте. Когда мясо станет светлым, посолите его, поперчите, добавьте специй. Шампиньоны нарезаем произвольно. К мясу добавьте грибы. Перемешайте. Тушите все вместе. Из холодильника достаньте сметану. Если вы сейчас вывалите её в сковороду, то она почти наверняка свернётся. Смешайте сметану с водой и только потом влейте её в сковороду. Теперь мясо будет тушиться в сметанном соусе, при этом сметана не свернётся.

Рецепты опробовала на себе и подготовила для вас

Анна ЧИСТЯКОВА.

От 2 Мая 2021 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий