year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Не Путину же писать?! - «Местный спрос»

Не Путину же писать?!

Читатель - газета: мнения, вопросы, комментарии.

Не Путину же писать?!1. Не Путину же писать?!

Почему на поезд 552 Мурманск – Симферополь посадка осуществляется в Иванове? Почему не в Шуе? Кто это придумал? Конкретно напишите фамилию в газете. Это лишняя плата: из Шуи ехать в Иваново и обратно! Живём в Шуе, поезд проходит через Шую, а нам нужно ехать в Иваново, чтобы сесть на этот поезд и опять ехать в Шую! Ну не Путину же писать по поводу такого недоразумения?!

Геннадий Александрович,

город Шуя.

Запрос соответствующему перевозчику отправлен на его электронный адрес. Ответ будет опубликован при получении.

2. Анархия с автобусами

Сегодня в 7 часов (23.04 – прим. ред.) ждала в Яскино автобус 26 маршрута. Нужно ехать на автостанцию, чтобы попасть в больницу областного центра к определённому времени. Автобус № 26 ехал со стороны заправки по графику, но пролетел мимо остановки, не обратив внимания и на то, что его просят остановиться. Люди потом объяснили, что это происходит постоянно, что уже сообщали об этом, но получали отписки... Автобус же продолжает проезжать или останавливается, когда пассажиры на дорогу выбегут.

Вот такая весёлая анархия царит в нашей «духовной столице Рождества».

Светлана, жительница Шуи.

3. Не могу пройти мимо

Дуниловская улица. Спуск к реке у Троицкого кладбища усыпан рекламными листовками. Видимо, распространители решили избавиться от лишнего или попросту не донесли до почтовых ящиков получателей. И это у забора Городского парка. Картина режет глаза, просто не смогла пройти мимо.

Елена, жительница города.

***

Свалка в городской черте

Был на Тезе и наблюдал свалку в городской черте. Между Городским парком и спасательной станцией территория завалена мусором – салфетки, тряпки, презервативы... А ведь на Троицком кладбище есть контейнер с мусором. Свалка в городской черте! Подошла молодая пара посмотреть на уточек, а видеть пришлось всё это перечисленное. Мало того, машины подъезжают вплотную к реке, а ведь транспортные средства должны быть припаркованы не менее чем за сорок метров от береговой линии. Не пора ли городской власти эту власть употребить и наказывать виновных? Если не получается, налаживайте регулярную уборку в общественных местах.

Сергей Павлович Морозов, житель Шуи.

4. Что относится к ТКО?

Почему в частном секторе нельзя в большой контейнер выбрасывать мусор типа веток листвы, строительный мусор? За что мы тогда платим деньги? Для чего вообще тогда предназначен контейнер, который они предоставляют? Я им звонила, они сказали, что якобы только под старую мебель. А ветки сжигайте.

Светлана Суслова, жительница Шуи.

* * *

Ветки – не ТКО

22 апреля мужчина привёз на контейнерную площадку, что у дома № 3 по 1-й Красноказарменной улице, целый прицеп веток и стал выгружать их с маленьким сынишкой в бункер для ТКО. Я сделал ему замечание, сказав, что ветки – это не коммунальные отходы, а природный мусор, и их утилизирует не регоператор, а управление благоустройства г. о. Шуя, однако мужчина не внял увещеваниям и выгрузил кучу веток в бункер. А куда ветки ещё девать? Уважаемая редакция, подскажите.

Никодим Дёготь, фото автора.

Андрей ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВ, начальник Шуйского отделения ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО»:

– Растительные отходы от древесно-кустарниковых посадок не относятся к ТКО и подлежат вывозу по договору, заключённому с лицами (организациями), имеющими разрешительную документацию по нерегулируемой цене. Регоператоры обеспечивают только обращение с ТКО, поэтому не несут ответственность за вывоз древесных отходов.

К твёрдым коммунальным отходам отнесены отходы, образованные физлицами в пределах жилых помещений, а также юрлицами и ИП, подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях. Крупногабаритные отходы: мебель, бытовая техника, отстатки от текущего ремонта жилых помещений – относятся к ТКО, хотя крупнее размером, и складируются в бункеры на контейнерных площадках и (или) на спецплощадках для складирования крупногабаритных отходов.

При этом следует различать отходы от текущего ремонта жилья и капитального ремонта. Текущий ремонт общего имущества жилого дома – ремонт, выполняемый в плановом порядке: например, замена рам, дверных коробок, обоев. Под капремонтом понимается замена или восстановление инженерных сетей, систем обеспечения или их элементов, отдельных частей несущих конструкций на аналогичные. Таким образом, панели и плиты для перегородок, гипсокартонные листы, лом кирпича, отходы штукатурки не относятся к ТКО и не должны складироваться на площадках накопления ТКО. Они вывозятся транспортом строительных организаций на специально выделенные участки. Региональный оператор может заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с собственниками таких отходов, но за отдельную плату.

От 27 Апреля Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий