year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Лишь терпение и помощь - «Местный спрос»

Лишь терпение и помощь

Моему сыну 12 лет. С детства ему поставлен диагноз СДВГ (последствия тяжёлых родов, асфиксия)...

Лишь терпение  и помощь

Моему сыну 12 лет. С детства ему поставлен диагноз СДВГ (последствия тяжёлых родов, асфиксия). Мы наблюдались у невролога, лечение проходило курсами, и он ничем не отличался от сверстников. Единственная проблема – сильно подвижный. Перед школой был осмотр специалистов, и у нашего ребёнка отклонений выявлено не было, кроме СДВГ. И вот мы идём в школу...

Первый учебный год прошёл хорошо. Со второго класса начались проблемы. Ребёнок стал сильно утомляться, капризничал, плакал. Классный руководитель жаловалась, что он не слушает тему урока, о чём-то мечтает, не успевает писать. Невролог назначил очередной курс лечения. И вроде бы всё наладилось, мы закончили 2 класс. В 3 классе опять прошли курс лечения. Но после первого полугодия вновь начались проблемы с учёбой. Учитель высмеивала моего сына перед классом, что он двоечник. Опять слёзы и добавилось нежелание ходить в школу. Нам сказали, что сын не может учиться в общеобразовательной школе, что мы должны перевести его в школу 8 вида. Мы опять пошли по врачам. В результате было установлено, что мы можем учиться в общеобразовательной школе. Врачи нам дали несколько советов. Мы стали посещать репетитора и за короткий срок прошли все темы, которые плохо нам давались в школе, и даже пошли немного вперёд. Но классный руководитель отругала нас и попросила не посещать репетитора. Мы прислушались к просьбе учителя.

И вот мы перешли в среднее звено, и у нас опять проблемы с учёбой. Учителя жалуются на невнимательность и нечитаемый почерк и твердят, что наш сын не может учиться в школе. Дошло до обвинений в том, что мы заплатили врачам, и они написали, что нам было выгодно. Но даже психолог неофициально приглашала классного руководителя для совместной беседы, но учитель отказалась.

Сейчас мы уже в 6 классе, и стало только хуже. У ребёнка начались комплексы. Перестал делать домашнее задание, аргументируя, что всё равно поставят 2. Однажды он пришёл из школы со слезами и рассказал, что написал самостоятельную на 4, а учитель не поверила, что он сам решил, и поставила ему 2. И так было неоднократно. А недавно учитель русского языка открыто сказала, что если мы не уйдём из школы, будем сидеть в 6 классе до 18 лет и выйдем со справкой. Директор посоветовал нам пройти комиссию ПМПК. И вот при обходе специалистов у нас обнаружилась «дисграфия». Почему нам раньше не ставили этот диагноз, не знаю. Возможно, это проявилось только сейчас. Теперь нам предстоит работа с логопедом и неврологом, и, конечно же, очень хочется, чтобы и учителя нам помогли с этим справиться.

Марина, мама шестиклассника.

От 27 Апреля Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий