Качество питания – в норме
Представители общественности совместно с управлением образования проверили качество питания школьников в образовательных учреждениях Шуйского района.
По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в регионе осуществляется общественный контроль организации горячего питания в школах. Депутаты, родители и представители общественности совместно с управлением образования проверили уровень обеспечения горячим здоровым питанием школьников в образовательных учреждениях Шуйского района.
В ходе проверок они оценили качество и температурный режим подаваемых ученикам блюд, санитарное состояние столовых, соответствие фактического меню с утвержденным двухнедельным меню, соответствие условий хранения продуктов требованиям СанПиНа, ведение необходимой документации.
В связи с антиковидными регламентами ребята посещают столовую по расписанию: классы распределены по времени и территориально, чтобы дети не пересекались во время приема пищи.
В результате проверок существенных отклонений от норм не выявлено, горячее питание осуществляется в соответствии с двухнедельным меню, согласованным с Роспотребнадзором, температурный режим при подаче приготовленных блюд соблюдается, имеется и ведется необходимая документация в соответствии с СанПиНами.
Проведение мониторинга в таком формате позволяет лично пообщаться со всеми участниками процесса: директором учреждения, родительским советом, сотрудниками пищеблока, а также с теми, ради кого мы все проводим эту работу — детьми.