year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Работайте, как положено! - «Местный спрос»

Работайте, как положено!

Читатель - газета: мнения, вопросы, комментарии.

Работайте, как положено!

Работайте, как положено!

Очень часто езжу от остановки «Полянка» до остановки «Педуниверситет», и каждый раз сталкиваюсь с непонятной ситуацией – автобусы двух рейсов, 13-а и 3, не доезжают до остановочной платформы. Однажды не выдержала и сказала водителю, чтобы подъезжал к остановочной платформе, как и положено, иначе для чего их возводили. И что вы думаете, в следующий раз водитель остановился ещё дальше от остановки! Приходится пробираться для посадки в автобус по накатанному льду и взбираться на первую ступеньку, а нам не 15 лет и даже не 40, чтобы с места прыгнуть на 50-сантиметровую высоту. А всего-то нужно лишь всем выполнять свою работу хорошо, как положено. Остановки все прекрасно расчищены, и подъезд не затруднён, но почему-то все подъезжают, а эти два рейса – нет (обращение и фото от 10.02 – прим. ред.).

Любовь Валентиновна, Шуя.

***

Как я оказалась в руках добрых людей

30 августа скорая помощь доставила меня в Шуйскую ЦРБ. Доктор Тузов О. С. организовал всестороннее обследование, у меня взяли все необходимые анализы, провели все нужные процедуры и выписали в удовлетворительном состоянии для амбулаторного лечения домой. Соседи вызвали дочь из г. Сосновый Бор Ленинградской области. Вся семья её работает на атомной станции. Теперь о самом главном.

Привезли меня домой машине, а вытащить из машины не смогли – я совершенно ничего не понимала, сопротивлялась и кричала. Весь подъезд собрался помогать. Наконец меня сумели завернуть в одеяло и уложить в кровать.

Везти меня в Ленинградскую область дочь не решилась. Ей подсказали, что в Шуе есть благотворительная организация «Красный Крест». Туда она и обратилась. Руководитель организации Уранова Ирина Алексеевна подобрала для меня медицинскую сестру – Куренёву Любовь Владимировну, которая вывела меня из глубокого забытья за две недели. Каждый день она приезжала ко мне в 8 часов утра и уезжала домой в 18 часов. Не отходила от меня: мыла, кормила, профессионально подбирала способы лечения, ухода, психологического воздействия.

В результате я стала всё понимать, крепнуть физически (садиться, вставать, ходить с ходунками, костылями, палкой). Самой Любови Владимировне приходилось нелегко: ехать надо было по темноте, ходить по скользкой дороге, падать, и так три месяца огромной самоотверженности! Спасибо Вам, Любовь Владимировна! К сожалению, вы простудились и заболели, хорошо, что не подхватили инфекцию.

Ирина Алексеевна, и Вам спасибо за доброту к людям! Большая загруженность по организации коллектива, а Вы ещё и пациентов успеваете навещать, и подарки приносить в виде защитных средств: маски, перчатки, средства дезинфекции – и даже гостинцы не забываете! Благодарны Вам все за создание и работу в Шуе «Красного Креста». Пусть эта организация, единственная в Ивановской области, крепнет и развивается! А всем членам Вашей организации – доброго здоровья и успехов!

Алла Арсеньевна Рунова, с. Сергеево, д. 23.

***

Сколько можно об одном и том же?

В рубрике «Прямая речь» в последнем номере вашей газеты прочитала ответ Д. Марченко, заместителя начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области на вопрос о проезде по социальной карте за полную стоимость. Внизу заметки указан телефон для обращения. Звонила по этому номеру, только это телефон той самой чиновницы из департамента дорожного хозяйства и транспорта, до которой если и удастся дозвониться, то ничего вразумительного по социальной карте она не говорит.

И когда нам только отменят ограничения по возрасту? Понимаю, что мне уже далеко за 70, что все люди возраста 65 должны сидеть дома. Но мне надо ездить в ЦРБ к врачу, на почту за пенсией и мало ли ещё куда! Да хоть в баню! А теперь вот, в связи с закрытием Панфиловского магазина, и в город за хлебом и другими продуктами приходится ездить и мизерную пенсию тратить на проезд в общественном транспорте по полному тарифу. Вот тебе и социальное государство! Я ветеран труда с огромным стажем и плюс Почётный донор и не заслужила, как оказалось, никаких льгот, отдавая все силы стране. Обидно до слёз.

Лариса Ивановна Боровкова, ул. 3-я Текстильная.

От 16 Февраля Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий