year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Подарок сладкоежке своими руками - «Местный спрос»

Подарок сладкоежке своими руками

Шоколад может быть не только вкусным, но и полезным. «МС» выяснял подробности.

Подарок сладкоежке своими руками

Шоколад любят все, поэтому День шоколадных конфет, который отмечался 28 декабря, по праву можно считать всемирным. Подсчитали, что россияне в год съедают около 5 килограммов любимого лакомства. И спрос на шоколад постоянно растёт. Но не спешите бежать в магазин за этим десертом. Большинство магазинных лакомств в ярких обёртках не имеет ничего общего с натуральным шоколадом. Попробуйте его сделать сами. Шуянка Александра Брыкина решилась и не пожалела. Оказалось, что процесс не только интересен, но и выгода материальная присутствует. А главное – шоколад, изготовленный собственными руками, намного полезнее.

– Саша, наверное, ты очень любишь шоколад, раз решила заниматься его изготовлением?

– Конечно, я люблю шоколад. Все его любят! Да, в магазинах можно выбрать любой шоколад, но он будет содержать молочные и растительные жиры, сыворотки, заменители какао-масла, искусственные ароматизаторы, спирт и другие компоненты. Из-за них любимое лакомство становится небезопасным. Поэтому я решила не «травить» семью покупным шоколадом, а делать свой. Попробовала – получилось, а потом уже не смогла остановиться. Очень увлекательный процесс!

– Твой шоколад точно абсолютно натуральный?

– Да, и плюс к тому – гипоаллергенный.

– А такое бывает? Шоколад ведь один из самых сильных аллергенов...

– Вместо животного молока я использую сухое кокосовое молоко. Поэтому мой десерт может кушать даже тот, у кого аллергия на лактозу. Плюс ко всему, это отличный вариант для вегетарианцев.

– Но молоко далеко не единственный компонент натурального шоколада?

– Конечно. Основной компонент – тёртое какао и какао-масло. Тёртое какао – это промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло. Это абсолютно натуральный растительный ингредиент. Так же, как и какао-масло. Ничего лишнего в шоколаде больше не присутствует. В определённых пропорциях всё это топится, темперируется и заливается в формы. Так и получается горький натуральный шоколад. При добавлении сухого молока получается молочный шоколад.

– Но у тебя я вижу и белый, и даже цветной шоколад? Как ты этого добиваешься?

– Секрет прост. Если мы хотим получить белый шоколад, то топим какао-масло с добавлением сухого молока и сиропа топинамбура. Сироп придаёт сладкий вкус моему шоколаду. Многие кондитеры используют для этого сахарную пудру. Но сахар вреден, поэтому я остановила свой выбор на топинамбуре. Этот овощ очень полезен для организма, к тому же он не наносит вреда фигуре. Сироп топинамбура уже давно получил широкое распространение в здоровом питании и фитнес-индустрии. Советую!

– Саша, я впервые вижу розовый и зелёный шоколад. Но где цвет, там и краситель, то есть стопроцентная химия. А как у тебя?

– На самом деле, в основе цветного шоколада всё тот же белый, но окрашенный натуральным красителем. Например, нежно-розовый шоколад я получаю при добавлении порошка красной свёклы, порошка ягод малины или клубники, а зелёный – при добавлении молотого чая матча. Чай матча – это японский чай насыщенного зелёного цвета, он и придаёт необычный зеленоватый оттенок шоколаду.

Если кому-то захочется натурального шоколада, тел. Саши 8-915-831-6755.

Проверено – вкусно!

«МС» советует прихворнувшим читателям оздоравливаться с удовольствием.

Мало кто знает, что шоколад был создан впервые в Египте более 3000 лет назад. Причём на свет лакомство появилось случайно. Впрочем, как и любой другой кулинарный шедевр. «МС» не будет полагаться на случайности, а подскажет читателям несколько рецептов десертов из шоколада. Кстати, изначально шоколадные конфеты считались лекарством. Так что лечитесь с удовольствием!

Трюфели в какао своими руками

Ингредиенты: шоколад чёрный – 200 г, масло сливочное – 30 г, сливки – 2 столовые ложки, какао – 3-4 столовые ложки.

Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник, добавить сливочное масло, влить сливки. Всё растопить на медленном огне. Немного охладить. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Какао просеять. Достать шоколад из холодильника, сформировать руками конфеты. Обвалять конфеты в какао. Убрать на 15 минут в холодильник. Трюфели готовы!

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты: чернослив – 200 г, арахис – 2-3 столовые ложки, чёрный шоколад – 100 г.

Первым делом нужно обжарить арахис до готовности, остудить и почистить от шелухи. Чернослив залейте кипятком на 1-2 минуты. Потом воду слейте, дайте хорошо стечь влаге. Шоколад растопите в сотейнике или микроволновке. Начините орешками черносливины. Каждую начинённую орехом ягоду окуните в жидкий шоколад. Разделочную кухонную доску застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на неё готовые конфеты. После того, как все черносливины будут в шоколаде, уберите лакомство в холодильник на 1 час для застывания. Конфетки готовы! Для приготовления этого лакомства можно использовать молочный или белый шоколад.

Приятного аппетита!

От 30 Декабря 2020 года Беседовала Анна ЧИСТЯКОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий