year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Новогодний стол интересно, вкусно и недорого - «Местный спрос»

Новогодний стол интересно, вкусно и недорого

Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Новогодний стол интересно, вкусно и недорого

Всем хозяюшкам хочется, чтобы праздничный стол радовал гостей и домочадцев разнообразием и доставлял удовольствие. Во многих семьях будут традиционные оливье, селёдка под шубой, шампанское и мандарины. Предлагаю для разнообразия добавить к ним ещё что-нибудь из представленного ниже меню. Постараемся встретить праздник, не опустошив семейный бюджет. Уделите внимание сервировке стола и оформлению праздничных блюд. А приготовить интересное и вкусное угощение можно из доступных и недорогих продуктов.

Закусочный крекер

На 10 крекеров – 100 г сливочного плавленого сыра, 1 варёное яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень, гранат и фисташки для украшения.

Яйцо и чеснок натрите в тёрку, зелень мелко порубите. В блендере взбейте майонез, сыр, яйцо, зелень, чеснок. При необходимости посолите. Кремовую массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на крекер. Украсьте закуску зернами граната и кусочками фисташек.

«Ёлочные шарики»

4-5 листьев салата, 200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 2 отварных яйца, 50 г оливок или маслин без косточек, майонез, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

На мелкой тёрке натереть сыр, яйца и крабовые палочки. Треть стружки крабовых палочек отложите для панировки. Соедините основные ингредиенты, заправьте майонезом, при необходимости добавьте соль, перец. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в крабовой стружке. Оливки или маслины разрежьте пополам. Половинки поставьте на каждый шарик. Выложите на тарелку листья салата, на них разместите сырно-крабовые шарики.

Мясной рулет с грибами

600-700 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 200 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки майонеза, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Морковь отварите, лук измельчите блендером. Добавьте в фарш яйцо, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Посолите. Морковь нарежьте брусочками. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь. Аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. Дайте готовому рулету 15-20 минут отдохнуть, нарежьте его острым ножом на порции. Украсьте свежей зеленью.

Классические имбирные пряники

300 г жидкого мёда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, 4 яйца, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки какао, 4 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки апельсиновой цедры, ванилин.

Для глазури: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, по 0,5 ч. ложки крахмала и лимонного сока, пищевые красители.

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Добавьте все сухие ингредиенты и замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса. Раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см и вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу.

Для приготовления глазури сахарную пудру просейте, добавьте крахмал и перемешайте. Сделайте по центру углубление, влейте охлаждённый белок. Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не станет однородной. Миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не увеличится в объёме. В конце взбивания влейте лимонный сок, ещё пару минут перемешивайте. Разделите белковую массу на несколько частей, добавьте красители и перемешайте. Наносите глазурь на печенье. Можете добавить для украшения кокосовую стружку и кондитерскую посыпку. Дайте глазури закрепиться несколько часов. В пряниках можно предусмотреть небольшие отверстия и украсить ими праздничную ёлку.

От 23 Декабря 2020 года Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий