year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Разнообразим традиционные каши и яичницы ещё несколькими блюдами на завтрак из ингредиентов, которые найдутся под рукой.

Проверено – вкусно!

Двухслойная запеканка

700 г творога, 3 яйца, 6-7 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 100 мл молока, 500 г сметаны 20-25%, 1 ч. л. крахмала, 2 ч. л. ванильного сахара, ст. л. сливочного масла.

Сначала приготовьте творожный слой. Для этого в горячее молоко всыпьте манку и оставьте набухнуть минут 10. 2 яйца взбейте с половиной сахарного песка и ванильного сахара. Творог протрите через сито и соедините с яйцами. Перемешайте, добавьте молоко с манкой. Творожное тесто выложите на дно смазанной сливочным маслом формы. Запекайте около получаса при 170 градусах.

Для сметанного слоя смешайте сметану, 1 яйцо, оставшийся сахар (простой и ванильный) и крахмал. На запёкшийся творожный слой вылейте сверху сметанную массу и запекайте ещё 25-30 минут. Дайте запеканке полностью остыть, только после этого нарезайте на порции и подавайте к столу. Готовить на завтрак такую запеканку можно с вечера.

Лепешки

с картошкой и сыром

100 г тёртого сыра, 700-800 г картофеля (можно отварить заранее), пучок зелени, луковица. Для теста: 2 яйца, мука, соль, стакан кефира.

Для начинки отваренный картофель разомните. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте его в картошку вместе с измельчённой зеленью и тёртым сыром. Соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Замесите пресное тесто из муки, яиц и кефира. Посолите по вкусу. Тесто разрежьте на порционные кусочки, скалкой раскатайте каждый в лепёшку. Выложите начинку, слепите пирожок, а потом, придавливая его с двух сторон, придайте ему форму лепешки. Готовые лепёшки обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки (при желании можно жарить на растительном масле).

Ленивый хачапури

100 мл кефира, 2 яйца, 150 г творога (можно взять 100 г творога и 50 г сыра), 100-150 г муки, перец, соль по вкусу, пол чайной ложки соды, свежая зелень и мягкий сыр для посыпки (по желанию), растительное масло для обжарки.

В глубокую миску влейте кефир и добавьте соль и соду. После реакции соды с кефиром добавить творог (или творог с тёртым сыром), яйца, перец и рубленую зелень. Вмешайте муку. Тесто должно получиться достаточно густым. Выложите его на разогретую сковороду, смазанную маслом. Разровняйте массу по всей поверхности сковороды. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5 минут. Переверните (для этого хорошо воспользоваться тарелкой чуть меньшего диаметра, чем сковорода, стряхнув на неё хачапури, а потом, накрыв его сковородой и перевернув, убрать тарелку). Обжаривайте ещё 5-7 минут и подавайте к столу, присыпав зеленью и тёртым сыром или кусочками моцареллы.

Диетический блин

с сырной начинкой

3 ст. л. овсяных хлопьев (геркулес), 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 50 г белого сыра, 2 ст. л. сметаны или йогурта, зелень.

Овсяные хлопья соедините с яйцом и молоком. Если хлопья крупные, слегка измельчите их в комбайне. Хорошо перемешайте тесто и зажарьте блин на разогретой сухой сковородке с двух сторон. Перевернув блин на сковородке, смажьте его сметаной и выложите на одну половину тёртый сыр с измельчённой зеленью. Загните на начинку вторую половину блина и продолжайте обжаривать на небольшом огне под крышкой ещё пару минут.

Быстрая пицца

на сковороде

Тонкий лаваш, 4 яйца, 120-150 мл молока, 100 г сыра сулугуни (можно взять другой), 1-2 помидорки, соль, перец, растительное масло.

Лист тонкого лаваша нарежьте ножницами на полоски толщиной 2-3 см. Выложите их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Для заливки перемешайте яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец (ещё можно добавить каких-нибудь специй по желанию) и венчиком взбейте смесь. Залейте ею лаваш на сковороде. Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружочками или дольками и натертый сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте 7-8 минут (как только сыр полностью расплавится, сковороду убрать с плиты). Для тех, кто любит более сытный завтрак, можно добавить нарезанную колбасу или варёную куриную грудку.

От 24 Ноября 2020 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий