year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Ангела за трапезой! - «Местный спрос»

Ангела за трапезой!

Овощ-мечта для тех, кто хочет похудеть.

Ангела за трапезой!

Один из моих любимых овощей – это кабачок. При низкой калорийности кабачок выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Кабачок – универсальный продукт на кухне. Его нежная мякоть входит в рацион даже младенцев и людей, перенёсших операцию на желудочно-кишечном тракте. Чего только из кабачка ни готовят: супы и закуски, всевозможную консервацию и даже варенье. Вот несколько несложных и очень вкусных блюд. Возможно, какие-то из них станут для вас открытием.

Аджика из кабачков

На 5 кг кабачков: 500 г томатной пасты, 2 головки чеснока, 1-3 острых перца, 2 стакана раст. масла, 150 г уксуса 9%, 2 ст. ложки соли.

Кабачки, которые обычно выращивают на наших огородах, имеют плотную кожицу и вызревшие семена, очистите кабачок от них. Нарежьте небольшими кубиками, а лучше пропустите в мясорубку вместе с очищенным от семян горьким перцем. Переложите измельчённые овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар. Доведите до кипения, добавьте томатную пасту и варите на небольшом огне около часа. Время от времени помешивайте овощи. За пять минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните и укутайте до полного остывания.

Котлеты с кабачками

200 г мясного фарша, 2 яйца, 1 ст. ложка манки, пол чайной ложки соли, чёрный перец, растительное масло для жарки, кабачок (количество берите на свое усмотрение – ориентируйтесь на 300 г, чем больше, тем более диетические будут котлеты). Кабачок почистите и натрите в терку, образовавшийся сок слейте. К кабачку добавьте фарш, яйца, манку, соль, перец. Смесь хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретом растительном масле. Если вы берёте куриный фарш, смесь может быть жидковата, тогда можно добавить немного манки, а кабачковую смесь выкладывайте прямо на сковородку и формируйте котлеты, как это обычно делается с оладьями.

Овощная лазанья

500-600 г кабачка, 2 крупных помидора, 150-200 г творога, 1 крупный сладкий перец, пара зубчиков чеснока, соль по вкусу, растительное масло, свежая зелень, 150 г сыра.

Мякоть кабачка нарезать тонкими ломтиками, перец – соломкой, помидор – кружками. Творог смешайте с измельчённым чесноком, зеленью. Посолите по вкусу. Форму для запекания смажьте маслом и выложите слой ломтиков кабачка. Сверху положите слой перца. Затем творог и натёртый сыр. Продолжайте выкладывать слоями – кабачок, помидор, перец, сырный слой. Последний слой будет кабачок и тёртый сыр. Запекайте лазанью при 180 градусах около получаса.

Кабачковая пицца

600 г кабачков, 2 яйца, 1 ст. муки, пол чайной ложки соды, соль, перец по вкусу, растительное масло. Для начинки: 3 помидора, 100 г грибов (лучше шампиньоны – отварные или консервированные), 100-150 г сыра.

Приготовьте тесто из натёртого в тёрку кабачка, яиц, муки, соды и специй – как на кабачковые оладьи. Противень смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по всей поверхности противня. На тесто положите грибы и кружочки помидора, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита!

От 3 Ноября 2020 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий