year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Семейный обед в выходной день – это уникальное время, когда за одним столом собираются самые близкие люди. Замечательно, когда дети и взрослые делятся своими волнениями и переживаниями, обсуждают общие проблемы и стараются найти правильные решения. А ещё все вместе наслаждаются домашними блюдами, приготовленными для них с заботой и любовью. Предлагаю хозяйкам взять на заметку несколько рецептов несложных в приготовлении блюд, которые порадуют, а может быть и удивят ваших домочадцев.

Салат «Красное море»

250 г крабового мяса (можно заменить по желанию на креветки или кальмары), 1 крупный помидор, небольшой красный болгарский перец, 100 г сыра, 1-2 варёных яйца, зубчик чеснока, 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза. Крабовое мясо, яйцо и перец нарежьте соломкой. Из помидора удалите семена и жидкость, а мякоть тоже нарежьте соломкой. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите по вкусу. Заправьте салат, по желанию можно добавить зелень.

Суп-пюре с курицей и брокколи

400 г брокколи, 200 г куриного филе, 1 небольшая морковь и луковица, 200 мл сливок 10%, 100-150 г твёрдого сыра, соль и специи по вкусу, растительное масло.

Отварите куриное филе в 1,5-2 литрах воды. Как вода закипит, снимите пену и добавьте соль и специи. Морковь натрите на тёрке, а лук мелко порежьте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками. В бульон добавьте обжаренные овощи и брокколи. Варите до готовности капусты, добавьте сливки и взбейте блендером. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте курицу, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Рыба в сырном кляре

Возьмите 500-600 г филе любой любимой вами рыбы, 4 яйца, 3-4 ст. ложки майонеза, 100 г твёрдого сыра, соль, перец, 1-2 ст. ложки муки, растительное масло для жарки.

Рыбу нарежьте на небольшие порционные кусочки. Для кляра сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцами и майонезом, добавьте соль, перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Кусочки филе обмакивайте в сырный кляр и обжаривайте с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Красивая румяная корочка – признак того, что блюдо готово. Готовые кусочки рыбы выкладывайте на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир. Подавайте к столу на большой тарелке с салатными листьями и миксом из свежих овощей.

Гречневая запеканка

400 г готовой гречневой каши, 100 мл молока, 3 яйца, 100 г сыра, крупная луковица, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, 10-15 г сливочного масла.

Глубокую форму для запекания хорошо обмажьте сливочным маслом. Выложите 1 стакан гречки и равномерно распределите по дну. Половиной сыра, натёртого на крупной тёрке, присыпьте гречку. Сверху уложите лук, нарезанный тонкими кольцами. Посолить, посыпать смесью перцев и зеленью петрушки. Выложите второй стакан каши. Венчиком взбейте яйца с молоком, добавив немного соли. Залейте этой смесью содержимое формы. Сверху распределите оставшийся сыр. Отправьте на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов С духовку. Запеканка хороша как в тёплом, так и в холодном виде.

Ленивый десерт а-ля тирамису

200 г любого песочного печенья, 200 г нежирного творога, 100 г сметаны, 50 г сахара, 1 ч. ложка растворимого кофе, ваниль, какао.

Для крема тщательно перемешайте творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы (лучше воспользоваться блендером). Приготовьте кофе из растворимого кофе и 100 мл горячей воды. Остудите. Окунайте печенье на 5 секунд в кофе. В стеклянной креманке или бокале формируйте слои десерта: печенье, крем, печенье, крем. Сверху слой крема посыпать через ситечко какао порошком. Поставьте пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Продукты рассчитаны на три порции десерта. При необходимости увеличьте их количество, сохраняя пропорции.

От 30 Октября 2020 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий