year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – очень вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – очень вкусно!

Проверено – очень вкусно!

Яйцо – это самый уникальный и универсальный продукт питания. Как только яйца ни готовят, куда только ни добавляют и с чем только ни подают! Как их ни приготовь, будет всегда вкусно и сытно. А ещё яйца – источник ценного белка, огромной пользы для организма и важнейший ингредиент очень многих быстрых закусок и несложных питательных салатов. Предлагаю вспомнить несколько проверенных рецептов.

Закусочный рулет

6 куриных яиц, 100 г сметаны 2 ст. л. для начинки, одна морковка, соль, перец по вкусу, 200 г сыра (лучше «Адыгейский»), пучок укропа, 1 ч. л. горчицы.

Яйца взбейте до пышной пены. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Морковь натрите на тёрке и добавьте к яйцам. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте яичную массу и равномерно распределите её. Запекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр натрите на тёрке, добавьте измельчённый укроп, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. С запечённого омлетного коржа аккуратно снимите пергаментную бумагу. Сверху равномерно распределите начинку. Сверните рулет и заверните в плёнку или пергамент. Уберите его в холодильник на 30-40 минут. Через отведённое время нарежьте рулет кусочками и подавайте к столу.

Салат со скумбрией

300 г скумбрии х/к, 2-3 средних картофелины, 1-2 моркови, 3 яйца, 250 г зелёного горошка, майонез, зелень.

Картофель, морковь и яйца отварите и очистите. Натрите на тёрке. Копчёную скумбрию очистите от костей и кожицы. Филе нарежьте мелкими кубиками. Салат выложите слоями, промазывая каждый из них майонезом. Располагаем слои следующим образом: скумбрия, картофель, морковь, яйца. Зелёный горошек выложить сверху. Оставить салат пропитаться на пару часов. При подаче украсить зеленью.

Сырный Наполеон

Упаковка замороженного слоёного теста, 150-200 г сыра (можно плавленого или колбасного), банка рыбных консервов (сардина, скумбрия, тунец), 3 яйца вкрутую, 1 средняя луковица, майонез, зелень.

Выпечь из теста в горячей духовке 4 коржа. Края подрезать, подгоняя коржи под один размер. Обрезанные края измельчить в крошку. Приготовить три начинки: натёртый сыр с майонезом, размятые рыбные консервы, измельчённые яйца, обжаренный лук и майонез. Соберите торт, чередуя начинки. Верх и бока обмажьте майонезом и посыпьте крошками. Оставьте на ночь пропитаться. Порежьте на порции.

Крабовые шарики

2 куриных яйца, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу, огурец, оливки.

Крабовые палочки, варёные яйца, сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Всё соедините. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Огурцы нарежьте кружками и разложите на тарелке. Из подготовленной массы сформируйте шарики и переложите на дольки огурца. Оливки нарежьте тонкими колечками и выложите сверху на каждый шарик. В центр вставьте шпажку и всё. Можно подавать к столу!

От 21 Октября 2020 года Рецепты опробовала и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий