year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Развод по-шуйски - «Местный спрос»

Развод по-шуйски

Если семью, как и прежде, считать ячейкой общества, то разводы, т.е. расторжение брака можно воспринимать как удар ножом в спину нашему обществу.

Развод по-шуйски

Следует отметить, что на удовлетворенность браком влияет не столько реальное поведение супругов в различных сферах брачно-семейных отношений, сколько оценка поведения одного супруга другим. Поскольку же у разных людей может быть разное представление о том, что такое хорошо налаженный быт, должное воспитание детей, уважение, внимание, любовь.

Каковы же причины развода, об этом мы спросили нескольких шуян, которые расторгли брак совсем недавно. Кстати, даже бывшие супруги указывают совершенно разные причины распада своей семьи. Примечательно также то, что из 12 респондентов, трое категорически отказались отвечать на вопрос, а пятеро сперва причиной развода указали банальное «не сошлись характерами».

Николай, 34 года:

-- В Шуе работы нет. Завербовался в Москву на стройку. Приезжал только на выходные раз в месяц. Через 3 месяца жена нашла себе другого. Через полгода развелись. Всё тривиально.

Светлана, 41 год:

-- Муж нашёл себе другую, молодую. Сын взрослый, ему уже 19 лет. Последние 2 года мы спали отдельно. Никакого внимания ко мне он не проявлял. На развод я подала сама. Муж не стал возражать.

Елена, 26 лет:

-- Бывший муж работал в столице вахтовым методом. Две недели работал, а две недели пил по-чёрному. Говорил, что таким образом отдыхает. Никакой личной жизни не было. Пьянство бывшего мужа надолело. Вот и развелись.

Сергей, 59 лет:

-- Я бывший военный. Как вышел на пенсию, купил домик в деревне, давно об этом мечтал. Жена категорически отказалась бросать работу и городскую квартиру. Не захотела по её словам «в огороде копаться и коровам хвосты крутить». А мне одному хорошо. Дети и внуки навещают. О разводе не жалею. Пусть чахнет в городе.

Снежана, 20 лет:

-- Всего год прожили вместе. Работать не хочет, учиться -- тоже. Всё по барам и клубам. И везде без меня. Даже когда я не была беременна, везде с друзьями ходил, меня не брал. Мне надоело, вот и развелись. Меня и с ребёнком замуж возьмут, только свисни.

Ирина, 28 лет:

-- А как не развестись, если я денег от его зарплаты не видела в доме ни копейки. Всё спускал в автоматы и казино. Сейчас азартные игры запрещены, но он всё равно находил, куда потратить все деньги. Надоело содержать семью. Лучше уж одной. А может, выйду замуж за хорошего парня и рожу ему. Мне уже давно пора детьми обзавестись.

Стас, 39 лет:

-- Жене от меня только деньги были нужны. Себе всякие наряды покупала. Куда? Шифоньеры и так ломятся от её обновок. То солярий ей, то салон. То маникюр, то педикюр. Не понимала, дура, что в женщине – главное душа, а не внешность. У меня бизнес, мне некогда с ней по салонам шастать. Развелся, оставил ей квартиру. Ребёнка забрал. На фига ему такая мать?

Игорь, 48 лет:

-- Развожусь не в первый раз. Был женат трижды. Всё ищу идеал женщины. Сперва вроде подходящие попадаются, а на деле оказываются – стервы! Не понимают возвышенных чувств.

Александра, 23 года:

-- Я молодая, красивая. Когда он учился в университете – терпела. А сейчас зачем мне муж с зарплатой в 10 тысяч? Интеллигент, блин. Свой бизнес открывать не хочет. На зарплату педагога нынче не проживёшь. Неужели не понимает? Одно талдычит, что это его призвание. Хорошо, что детей чужих учит, своих, слава Богу, не завели.

От 15 Октября Владимир Бабайкин

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий