year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Виртуальные выборы - «Местный спрос»

Виртуальные выборы

Виртуальные выборы После ошеломительной победы «Единой России» на двенадцатидневных выборах 2-13 сентября можно было бы уже констатировать, что внутренняя политика в Шуе, как и в области, да и практически по всей России закончилась. В стране медленно, но верно выстраивается диктатура нового олигархата, опирающегося на так называемую Партию власти, практически полностью состоящую из новой элиты, оккупировавшей муниципальные бюджеты и контракты. Однако при всём отвращении к происходящему, самое неприятное – это абсолютная инфантильность общества. И даже в нашей маленькой, но гордой Шуе инфантилизм достиг критической отметки, чем и воспользовались господа из «Единой России». Можно долго рассуждать, как так получилось, но лучше перейти к цифрам и сравнить некоторые показатели.

Итак, шуйская оппозиционная коалиция заявляет, что победила на всех округах 13 сентября. Мы попросили их предоставить данные результатов подсчёта. Пока предоставили лишь два кандидата – Жубаркин и Таиров, а также мы собрали информацию с 12 УИКов по досрочному голосованию. Но в целом картина по городу на разных участках отличается незначительно, и уже по этим цифрам можно получить представление о волеизъявлении шуян в целом.

Как мы уже говорили ранее, голосование делилось на два этапа – дни фальсификаций, со 2 по 12, и день выборов 13 сентября. Косвенно это подтверждают и решения судов, которые считают, что досрочное голосование не является избирательным процессом и на него не распространяются законы о выборах. Получается, что досрочное голосование вообще не выборы, а так, типа прелюдия. Если добавить, что даже эта прелюдия проходила с нарушением всех директив и рекомендаций Центральной избирательной комиссии, то всё досрочное голосование вообще можно считать виртуальным. Тут уж совсем смешная история получается. Выходит, что кандидат Барабашов проиграл виртуальному кандидату Барабашову, а Смолин с треском продул виртуальному Смолину. За какие решения будут голосовать эти виртуальные депутаты, думаю, рассказывать не надо. Мы получили виртуальную Думу, состоящую в большей степени из виртуальных депутатов. Получили то, что заслужили, благодаря не только наглости отдельных персонажей, так жаждущих вожделенного мандата, но и благодаря своей инфантильности и реальной явке в 10%.

Члены коалиции подали иски в суд. Не все, многие посчитали, что рассчитывать на наш суд не стоит. Однако будем держать читателей в курсе происходящего. Всё-таки суд порой встаёт на сторону закона и в нашей стране.

От 3 Октября Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий