year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – очень вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – очень вкусно!

Проверено – очень вкусно!

А вы знали, что существует такой праздник – День шарлоток и осенних пирогов? Его отмечают в середине сентября. И это подходящее время насладиться выпечкой из осенних фруктов и ягод. Предлагаю несколько проверенных рецептов вкусной выпечки. В качестве начинки я не всегда выбираю яблоки. Это могут персики, вишни и любые другие любимые вами ягоды и фрукты. Каждый раз, меняя начинку, вы сотворите новый оригинальный и вкусный пирог.

Яблочный пирог на сметане

Вам понадобятся: 5 яблок (кислых или кисло-сладких), 200 мл сметаны, 1-2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать соду и сметану. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Добавить сметану. Всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Половину теста вылить в форму, выложить нарезанные ломтиками яблоки, залить остальным тестом. Выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.

Насыпной пирог «Три стакана»

Вам понадобятся: 1,5 кг кислых, сочных яблок, 150 г сливочного масла, по 1 ст. манной крупы, муки и сахара, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, сахар ванильный.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Разделите смесь сухих ингредиентов на 4 равных части. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться – яблочный сок должен пропитать сухое тесто. Натрите яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы – 1,25 кг). Разделите яблоки на 3 части, сок не сливайте. По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона или корицу. Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментом. Первым слоем выложить часть сухой смеси и равномерно разровнять. Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои. Последний слой – сухая смесь. Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности (можно натереть его на крупной тёрке). Выпекать пирог на противне. В этом случае количество слоев уменьшится в зависимости от размеров противня. Выпекайте пирог до румяной корочки около часа. Готовому пирогу дайте полностью остыть.

Классическая быстрая шарлотка

Вам понадобятся: 4 яйца, 1 ст. сахара, 5 ст. ложек муки с горкой, по 0,5 ч. ложки ванилина и разрыхлителя, 2 крупных яблока.

Приготовление: взбейте яйца и сахар до появления пенки. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. В смазанную форму вылейте половину теста. Высыпать яблоки, нарезанные кубиками или ломтиками. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать при 200 градусах около часа. Когда корочка зарумянится, убавить огонь до 180.

Готовность проверять зубочисткой. Готовую шарлотку остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

От 3 Октября 2020 года Рецепты опробовала на себе и рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий