year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Проверено – вкусно! - «Местный спрос»

Проверено – вкусно!

Проверено – вкусно!

Елена Дементьева: предлагаем хозяюшкам идеальные рецепты для завершения череды Спасов из самых полезных даров осени – яблок, мёда и орехов. Делаются эти блюда очень просто и быстро, а аромат и вкус у них просто невероятные!

Медовый десерт

Ингредиенты: 5 ст. л. мёда, большое зелёное яблоко, 4 абрикоса (можно заменить качественной курагой), большой апельсин, стакан смеси разных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью), 2-3 ст. л. готового чёрного чая, молотая корица, нерафинированное ореховое масло.

Приготовление: слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки. Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки. С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок. В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы, цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин., затем посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мёд, перемешайте, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин. Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам) и дайте немного остыть перед подачей. Подавать этот необычайно вкусный десерт можно с мороженым, а также с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Овсяное печенье

Этот рецепт для любителей овсяного печенья, которое получается калорийным и очень вкусным и может заменить целый завтрак. Такое печенье можно дать ребёнку на перекус в школу.

Ингредиенты: геркулес – 0,5 стакана, пшеничная мука – 0,5 стакана, ядра грецких орехов – 0,5 стакана, изюм – 0,5 стакана, масло сливочное – 100 г, сахар – 3 ст. л., 1 яйцо, разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки), ванильный сахар – 1 пакетик, соль – 1 щепотка.

Приготовление: положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев. Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко. Разотрите размягчённое сливочное масло и сахар. Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо. Всыпьте половину муки, размешайте. Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм, а в другую половину муки – оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте. Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто. Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымесите массу. Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное.

Яблочный штрудель

Вам понадобится: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу. Для начинки: 4 зелёных яблока (кислые и сочные), 2 ст. л. корицы, 0, 5 стакана панировочных сухарей, сок половины лимона, 50 г масла для смазывания теста, 0,5 стакана орехов (рубленых), сахар по вкусу.

Приготовление: просейте муку, смешайте её с солью, водой, яйцом и растительным маслом. Быстро замесите тесто, сначала ложкой, а затем разминайте руками. Когда тесто станет мягким и упругим, скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса «отдохнуть». У очищенных яблок удалите семена и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте сахар по вкусу, корицу, орехи и размешайте. На большом кухонном полотенце, присыпанном мукой, очень тонко раскатайте тесто. Не бойтесь растягивать его руками, пласт должен быть тонким и напоминать папирусную бумагу. Смажьте раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте сверху панировочными сухарями. Выложите на тесто начинку, оставив по краям 3 см. Сверните рулет с помощью полотенца. Скрепите тесто на стыках по всей длине, чтобы рулет не развалился. Пекарскую бумагу, пропитанную маслом, выложите на противень и уложите штрудель так, чтобы «шов» был внизу. Смажьте сверху сливочным маслом и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

От 1 Сентября 2020 года Подготовила Елена ДЕМЕНТЬЕВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий