year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Оскорбление чувств верующих в честные выборы - «Местный спрос»

Оскорбление чувств верующих в честные выборы

Чем ближе выборы, тем более отвратительными становятся действия отдельных претендентов на власть.

Оскорбление чувств верующих в честные выборыПрошлая неделя началась с того, что жители Южного шоссе и окрестностей обнаружили в своих почтовых ящиках анонимки, разоблачающие кандидата по указанному округу Сергея Таирова в том, что он осуждён за хищение государственных средств. Анонимка написана как бы от старших домов Южного шоссе. Правда, старшие домов, с которыми удалось связаться, сей факт не подтверждают и анонимку впервые увидели в своих почтовых ящиках. Между тем, даём подсказку противникам Сергея Таирова. Если у вас есть информация, что Таиров осуждён, да ещё за кражу, то писать надо не «в Спортлото», а в избирком. По закону, кандидат, забывший указать о судимости, снимается с выборов автоматически. Более того, избирком самостоятельно и в обязательном порядке проверяет сей факт по каждому кандидату, и у Таирова, по данным избиркома, проблем с законом нет. Зная, кто противник Таирова на округе, легко предположить, что эта анонимка не последняя.

Ещё более омерзительная история произошла в выходные. На некоем аккаунте в соцсети ВКонтакте от лица реальной шуянки Юлии размещено обвинение в адрес кандидата Мастракова в домогательствах к ней и посягательствах на девичью честь. Редакция связалась с Юлией и, как оказалось, девушка в шоке от происходящего и ничего такого в соцсетях не писала. Мастракова знает и хорошо к нему относится. Как оказалось, аккаунт, действительно, фейковый и создан недавно – очевидно, для одной цели: опорочить конкретного кандидата. К слову сказать, аккаунт подписан лишь на две страницы – «Подслушано в Шуе» и «Теза ТВ». Видимо, там и планируется тиражировать сексуальные фантазии про кандидата Мастракова. Сам же канал «Теза ТВ» потихоньку ввязался в информационную войну. Редактор канала, по совместительству редактор газеты «В любимом городе» Вадим Бочкарёв, понемногу мочит кандидата Мастракова и защищает владелицу газеты кандидатшу Белякову, приглашая на интервью представителей «Единой России», совершенно не обращая внимания на то, что газета даже не заявлена на выборы. И вот уже председатель Шуйской городской Думы, кандидат в депутаты Илья Кузьмин без зазрения совести расхваливает кандидата в депутаты от той же партии Белякову.

Возможно, в этом и нет нарушения, и пусть оценку даст Роскомнадзор. Но вот что по-настоящему раздражает, так это то, с какой надменностью и уверенностью Бочкарёв и Кузьмин рассуждают о том, что оппозиция придёт к ним на приём после выборов. Они даже не рассматривают вариант, что шуяне проголосуют против партии власти. По-моему, это самое настоящее оскорбление чувств верующих в честные выборы.

Ну и напоследок – история, которая разлетелась по сетям интернет, федеральным Телеграм-каналам и подхвачена ведущими блогерами страны. Некая «Коалиция «Шуя‑2020» разместила баннеры и плакаты, призывающие «Единую Россию» убраться из города, а также ответить за пенсионную реформу. Баннеры и плакаты были оплачены из избирательного фонда местного отделения партии «Справедливая Россия». Несмотря на то, что никто не признал незаконность баннеров или текстов на них, все они пропали в тот же день. Руководитель местного отделения «Справедливой России» написал заявление в полицию с целью выявить и наказать похитителей. Полиция уже работает. Однако что-то подсказывает, что дело закончится ничем.

Тем более что на месте баннера «Коалиции «Шуя‑2020» уже висит баннер «Единой России». Очевидно, «Единая Россия» таким образом сообщает шуянам, что никуда убираться не собирается.

Комментарий

Юлия:

– ВКонтакте якобы от моего имени была создана страница со статьёй, порочащей Дмитрия Мастракова. Друзья позвонили мне и выразили удивление тем, как я могу лить грязь на человека. Естественно, я возмутилась и попросила прислать мне ссылку на эту фейковую страницу. Прочитанный там текст меня возмутил до глубины души. Конечно же, я не имею к этому никакого отношения, и не мною это всё написано. Даже мои данные указаны там неточно. Да, фотография моя, но фамилия использована не та, что я сейчас ношу. Указана моя девичья фамилия, по маме. Кроме того, год рождения совершенно не тот, что в действительности, хотя день указан правильно. Я знаю Дмитрия Мастракова достаточно давно, уже года два, наверное, и только с положительной стороны. Естественно, я пребываю в шоке от того, что мною манипулируют и говорят гадости о нормальных людях от моего имени.

От 31 Августа Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий