year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Грибной деликатес к вашему столу - «Местный спрос»

Грибной деликатес к вашему столу

Гриб-трутовик серно-жёлтый любители тихой охоты в подавляющем большинстве не жалуют. А зря. По вкусовым и пищевым свойствам этот гриб настоящий деликатес. Да и собрать с одного дерева этого гриба можно сразу целую корзину.

Грибной деликатес к вашему столу

Я, как грибник с многолетним стажем, решил поделиться рецептом приготовления этого, поистине удивительного, гриба. Сразу оговорюсь, что гриб-трутовик серно-жёлтый следует собирать на лиственных, а не хвойных деревьях, хотя он растёт и на тех, и на других. Особо вкусен гриб, произрастающий на плодовых деревьях, например, на диких лесных яблонях.

Итак, как готовить гриб-трутовик серно-жёлтый в сметане. Из расчёта 1 килограмм грибов, что хватит на добрые 6 порций.

Грибы тщательно промыть, нарезать кубиками (размером с кусочек сахара), поместить в кастрюлю и варить на медленном огне, периодически снимая накипь шумовкой. Как вода закипит, варить минут сорок. Затем грибы откинуть через дуршлаг и около получаса жарить на медленном огне на глубокой сковороде периодически помешивая. Соль и специи добавить по вкусу. Сметаной залить готовую грибную массу за 5-10 минут до готовности, тщательно перемешать. Блюдо готово! Дать потомиться блюду под крышкой несколько минут. Подавать на стол горячим. Отмечу, что на вкус, учитывая волокнистую структуру гриба, этот деликатес напоминает куриное мясо.

Я как-то даже немного подшутил над знакомыми, предложив им отведать это блюдо и ответить, что именно они едят. Никто не угадал, все думали, что это тушёное мясо. Вот так. А вам, дорогие мои, остаётся лишь пожелать приятного аппетита!

От 29 Июня Владимир БАБАЙКИН, фото автора.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий