year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Так ли страшен коронавирус, как его малюют? - «Местный спрос»

Так ли страшен коронавирус, как его малюют?

Так ли страшен коронавирус, как его малюют?

Вопрос о том, что такое «Ковид‑19» – реальная опасность или предлог для манипуляции – продолжает волновать население. Свою точку зрения высказали и шуяне.

Так, депутат Ивановской областной Думы Сергей Шестухин согласился с мнением, что происходит манипуляция. «Скорость заражения коронавирусом не меняется уже длительное время, – сказал он. – Серьёзных изменений нет на этом фоне. Правда, в количестве излечившихся ещё предстоит разобраться. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с пандемией не повлияет на голосование по поправкам в Конституцию, которое пройдёт 1 июля. Создаётся мнение, что кто-то манипулирует сознанием людей, убеждая нас, что вирус не так страшен».

Мнение руководителя Роспотребнадзора, на которое ссылается Сергей Шестухин, прозвучало на совещании при Президенте России, когда Путину доложили, что темпы заболеваемости «Ковид‑19» в стране снижаются, а рост заражаемости снизился в 13 раз. В целом по России уровень заражаемости примерно 2 процента. Глава Роспотребнадзора также сообщила, что в три раза уменьшился показатель того, скольких человек может заразить заболевший до своей изоляции или госпитализации. В последние недели данный коэффициент не превышает единицы, раньше был более трёх. Она подчеркнула, что данные показатели «позволяют видеть, что при отмене ограничений не наступает ухудшения ситуации в регионах».

Свою точку зрения на ситуацию с коронавирусом до читателей «Местного спроса» довёл и Алексей Тереничев, врач общей практики. С его точки зрения, коронавирус не настолько страшен, как его малюют. «Да, вирус нелогичен, необычен, – подчеркнул доктор, – но у большинства инфицированных людей болезнь протекает в лёгкой форме. По какому принципу коронавирус выбирает свои жертвы, трудно понять, поскольку болеют и люди в возрасте, и молодые, и даже дети. Болеют люди разных рас, национальностей, различных социальных слоёв населения. Но статистика показывает, что на один случай заболевания коронавирусом приходится шесть случаев банальных простуд. Попадают ли эти случаи в статистические данные, как ОРВИ, я не уверен в этом. Кстати говоря, убивает не сам вирус, а зачастую реакция на него. Люди нервничают, пребывают в стрессе. Да, есть элементы манипуляции с этим заболеванием. Власть вместо того, чтобы успокоить людей, пугает их. Вместо мер по успокоению людей подбрасываются дрова в костёр паники, развёрнутой вокруг коронавируса».

От 9 Июня Мнения собрал Владимир БАБАЙКИН.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий