year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Шуйские Единороссы прикинулись оппозицией - «Местный спрос»

Шуйские Единороссы прикинулись оппозицией

До объявления предвыборной кампании остались считанные недели.

Шуйские Единороссы прикинулись оппозицией

В то время как, казалось бы, шуйское болото не искрит политическими событиями, любителям политических интриг было на что обратить внимание и на прошлой неделе. Главным, пожалуй, можно считать освобождение Сергея Жубаркина – бывшего депутата городской Думы, осуждённого по статье «Превышение должностных полномочий». Горячие головы «ра-зумно» полагают, что после тюрьмы путь в политику Жубаркину закрыт. Однако жители его 10-го округа в обвинения не особо верят, тем более что вину его суд так и не доказал, а сам Сергей Вячеславович её не признал. Стоит ли рассказывать, что в России давно уже сажают не тех, кто ворует, а тех, кто неправильно себя ведёт. Как вёл себя Жубаркин в городской Думе, мы прекрасно помним. Благодаря ему Дума превратилась в реально работающий орган и влияла на всё, что происходило в городе. После ареста Жубаркина главный орган городской власти вновь превратился в «овощной салат» с редкими весёлыми номерами шоу-группы КПРФ. Есть, конечно, предположение, что Жубаркин не войдёт в ту же воду дважды и воздержится от политики, дабы вновь не вернуться за решётку по очередному, наспех сколоченному делу для особо рьяных. Так или иначе, мы узнаем об этом уже скоро – до объявления выборной кампании остались недели.

Новую предвыборную технологию придумали шуйские единороссы. Если раньше они называли себя партией конкретных дел, декларировали, что сила – в единстве и сплочении вокруг лидера нации, то сегодня партия «Единая Россия» – Партия хороших людей. Не вся, конечно. Только шуйское отделение. Другие-то – жулики и воры, это они украли пенсионный возраст, развалили экономику и медицину, а шуйские – все хорошие, потому что они зубки лечат и всем всегда помогают и в тяжёлые времена, и в лёгкие. Честно говоря, не очень удобно стебаться над едросовскими анонимными сайтами, потому что есть ощущение, что материалы для них пишет ребёнок. Ну не может взрослый человек так примитивно нахваливать себя и «кидаться какашками» во всех, кто против. Понятно, что у «ЕдРа» не лучшие времена, и мало кто хочет финансировать затухающий проект, однако муниципальный бюджет по-прежнему эффективно осваивается местной ячейкой. И, наверное, можно было не жадничать и нанять профессионалов. Иначе количество дерьма на их анонимных сайтах зашкалит ещё до начала предвыборной кампании, и кидаться будет уже нечем. Однако в шуйской партии власти есть рациональное зерно. Они тупо прикинулись оппозицией. Типа властвуют над городом сегодня Шестухин с Нестеровым и прочими областными депутатами. А они – депутаты единороссы – просто хорошие люди, которые ничего не решают.

Позиция для депутатов от партии власти, конечно, странная и даже ущербная, но, учитывая, что народ политикой интересуется мало, а обиженных любит, может прокатить.

О том, с чем идёт к выборам шуйская оппозиция, расскажем в следующем номере, если жизнь не выдаст что-то поинтереснее.

От 2 Июня Дмитрий СМИРНОВ

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий