year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
ПРЯМАЯ РЕЧЬ - «Местный спрос»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА: МНЕНИЯ, ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

В детском саду инфицирован ребёнок

Уважаемая редакция! Из проверенных источников стало известно, что коронавирус обнаружен в детском саду № 36. Инфицирован ребёнок. Хотелось бы выяснить, насколько точна эта информация. Если она достоверна, то закроют ли дежурную группу этого детского сада после того, как у одного из малышей обнаружен коронавирус? Если закроют этот детский сад на карантин, то откроется ли дежурная группа и вообще – откроют ли такую группу?

Людмила Викторовна, жительница Шуи.

Пресс-служба администрации г.о. Шуя:

– В дежурной группе, которая работала на базе детского сада №36, у одного из воспитанников выявлен положительный тест на covid-19. Дезинфекция в помещениях детского сада уже проведена. Отработан круг контактных лиц, у всех взяты анализы, контактировавшие лица находятся на карантине. Состояние ребёнка удовлетворительное, он находится на амбулаторном наблюдении и лечении, по окончании срока наблюдения будут взяты контрольные анализы. Сведения по контактным лицам направлены в Роспотребнадзор, данное учреждение проводит заключительную дезинфекцию учреждения.

На период карантина персонала дежурная группа работает в детском саду №23. Пока в Шуе будет работать одна дежурная группа.

Медики на боевом посту

Со мной случилась беда. На скорой помощи меня привезли в хирургическое отделение. 10 марта сделали сложную операцию, и я как будто заново родилась на свет. Спасибо заведующему хирургическим отделением Корабельскому П.И., врачу Лейбович Д.П. и всем тем, кто проводил операцию. Низкий вам поклон, милые доктора!

Татьяна Николаевна Ступак.

Ситуация с вирусом показала, какую огромную роль в стране играет медицина. В былые времена мы в любое время могли прийти в поликлинику, больницу или вызвать врача на дом. Мы привыкли к помощи и стали забывать, что врач – тоже человек, который работает по призванию, сострадает и лечит. И когда беда пришла в наш дом, мы вспомнили о людях в белых халатах. Врачи сейчас на передовой, ведут борьбу с неизвестным вирусом и делают всё, чтобы наша страна вышла из беды с наименьшими потерями. Они протянули руку помощи другим странам, где бушует вирус, не щадящий совершенно никого. Низкий поклон всем медработникам больницы с. Васильевского за их вклад в борьбу с коварным вирусом.

Наша больница всегда была на защите здоровья сельского поселения. Прежде здесь были взрослое и детское отделения, акушерский блок, отдельно стоящее инфекционное отделение. Более 35 лет проработала в данной больнице врач общей практики Т. А. Топоркова, продолжившая династию своей матери Н. В. Остапьевой. В поствоенное время больница ставила на ноги ослабленных детей, в чём немалая заслуга и врача М. С. Зданевич. На службе здоровья жителей села и главный врач общей практики Л. Ю. Сурина, фельдшер Е.Е. Крюкова, медсёстры А. Б. Носкова, И. В. Фролова, О. Ю. Царевская, Е. В. Макаренкова, лаборант

Т. В. Корсун. Все они сейчас на боевом посту, чтобы мы сегодня продолжали жить спокойно. Мы, жители села, благодарны нашим медикам, готовым в любую минуту прийти на помощь. Будьте здоровы, берегите своих близких!

Г. М. Балябина, ветеран труда, с. Васильевское.

Знак есть, а разметки – нет

Мы возмущены тем, что до сих пор от остановок «3-я Северная» и «7-я Северная» не проложена «зебра». Знак «Пешеходный переход» есть, а разметки – нет. В последние годы движение по Северному тракту увеличилось, нередко на магистрали появляются и большегрузы. При движении машин на большой скорости пешеходам приходится выжидать, когда они проедут. А дети, возвращающиеся из школ, знака могут и не увидеть, он прикреплён высоко, надо задирать голову. Сейчас, в условиях карантина, они сидят дома, но карантин снимут, а проблема останется. Считаем, что «зебра» лишней не будет. Ждём ответ через газету от работников Управления дорожного хозяйства.

Как сообщила редакции нашей газеты пресс-служба администрации г.о. Шуя, работы по нанесению разметки на улице 3-й Северной производились на прошлой неделе. Кроме того, были дополнительно введены три пешеходных перехода в районе улиц 1-й Нагорной, 1-й и 3-й Северных. В этом году организация пешеходного перехода в районе улицы 7-й Северной не планируется.

Про частный сектор забыли?

Жители улиц 4-я Мичуринская и 1, 2, 3-и Озёрные интересуются по поводу ремонта дорог в частном секторе. Будут ли включены в план ремонта дорог их улицы? Если – да, то в каком объёме запланировано выполнение данных работ? Такое впечатление, что про дороги частного сектора совершенно забыли, а производится только ремонт дорог центральной части города. Свой вопрос жители адресуют администрации г. о. Шуя.

Панова Алёна Валерьевна.

Редакция газеты перенаправляет обращение Алёны Валерьевны на адрес Шуйской городской Думы, поскольку ремонт дорог в частном секторе производится в соответствии с реестром наказов избирателей.

Просьба: предупреждайте заранее!

С 8:30 выключили электричество, никого не предупредив. Бригада рабочих опиливает деревья, спросил у них номер телефона, у кого можно узнать, когда всё закончится. Ни телефон не дали, ни официальную бумагу на работы не показали. Мы, пенсионеры, сидим дома, забили холодильник едой, а вся улица без света. Холодильники у всех текут, продукты портятся, телефоны и компьютеры не работают, сейчас же все дети дистанционно учатся. Хотя бы заранее предупредили, в тех же платёжках могли написать про отключение света. Бабушки на улицу выходят, не понимают, что происходит. Сказали, что всё продлится до 17:00. А как людям весь день сидеть без света?!

Покудин Алексей Геннадьевич, ул. Ивановская, д. 27.

От редакции.

Такое поведение работников электросети и в обычные времена вызывало много нареканий. Прежде чем обесточить абонента, необходимо убедиться, что абонент в курсе, и это норма для любой снабжающей организации. Шуйской же электросети на своих абонентов, видимо, плевать с высокой колокольни. Однако сегодня необходимо понимать, что любые неадекватные поступки со стороны подобных организаций чреваты последствиями. Люди по настоятельной просьбе властей сидят дома, проедая последние сбережения, и даже квитанция за электроэнергию вызывает у них негатив и расстройство. И когда безо всякого предупреждения их лишают тепла, света, последнего занятия в самоизоляции – телевизора на целый день, тут недолго и за вилы схватиться. Остаётся удивляться, как данная ситуация не закончилась откровенным мордобоем.

В свою очередь, редакция обращается к руководству города с просьбой воздействовать на руководство электросети с целью недопущения подобных провокаций в период повышенной готовности к ЧС.

От 29 Апреля Местный Спрос

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий