year
  1. Адрес: 155900, Ивановская область,
  2. город Шуя, улица Свердлова, дом № 6.
  3. Телефон/факс: +7 (49351) 33-100.
  4. Электронная почта: verstka@mspros.ru
  5. Издательство «Местный спрос» ©
Брокколи на страже нашего здоровья - «Местный спрос»

Брокколи на страже нашего здоровья

Брокколи на страже нашего здоровья

Этот сорт капусты незаслуженно обойдён вниманием и редко используется в повседневной кухне. А между тем, в брокколи очень много витаминов, нужных нам для борьбы с инфекциями. Предлагаю включить её в своё меню и укрепить здоровье, ослабленное весенним авитаминозом.

Запеканка с брокколи и сыром

500 г брокколи, 5 яиц, 300 г сметаны, 200 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Брокколи отварить до готовности в подсолённой воде (свежую 5-7 минут, замороженную – чуть больше 10). Яйца слегка взбить, соединить со сметаной и тёртым сыром. Добавить соль, перец по вкусу. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить брокколи, залить яичной смесью и запечь в духовке около 25 минут.

Рыба с овощами

4 порционных куска рыбы (лучше красной), 50 г сыра (лучше с зелёной плесенью типа Рокфор), 150-200 г сливок или жирного молока (можно то и другое в соотношении 1:2), 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 250-300 г брокколи, 1 ч.  л. лимонного сока, соль, перец, растительное масло.

Рыбу посолить и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр и чеснок размять и растереть с небольшим количеством сливок. Добавить лимонный сок, соль, перец и оставшиеся сливки или молоко. Перец и брокколи нарезать, посолить и слегка обжарить на сковородке, где жарилась рыба. Добавить молочную смесь и заварить соус. Добавить рыбу, довести до кипения, потомить пару минут под крышкой.

Сырный суп

с брокколи и грибами 5-7 крупных шампиньонов, 2 плавленых сырка, 200 г брокколи, 1-2 картофелины, 1 морковь, соль, растительное масло.

Шампиньоны порезать и обжарить минут пять на растительном масле, добавить тёртую морковь и жарить ещё 5-10 минут. Брокколи разобрать на маленькие соцветия, картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Опустить овощи в кипящую воду (около литра) и варить 10-15 минут. Плавленые сырки мелко порезать и добавить к овощам. Перемешивать, пока сыр не разойдётся. Можно пюрировать сырно-овощную смесь блендером. В конце добавить грибы и довести суп до кипения. Подавать с гренками и свежей зеленью.

Овощные галеты

Для приготовления потребуется: брокколи, морковь, кабачок (около 400-500 г в свободном соотношении), соль, перец (можно другие специи по вкусу), немного муки, яйцо.

Овощи отварить и мелко порубить. Добавить соль, специи, яйцо, муку. Обжаривать небольшие галеты на антипригарной сковороде без добавления масла.

От 21 Апреля 2020 года Рецепты рекомендует Марина ИВАНОВА.

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий